17.06.2022



Металлопрокатная продукция одна из самых востребованных в мире, практически любая отрасль труда или жизнедеятельности человека связана с объектами из металлов. В этой категории трубы определенно входят в топ по применению: прокладка водопровода, газопровода, нефтепровода точно не обходится без конструкций такого типа. Неудивительно, что в категории довольно много разновидностей и классов этого изделия. Стальные трубы могут быть круглыми и квадратными, отличаться размером сечения и общим диаметром, покрытием, назначением. При выборе производственного продукта в обязательном порядке учитывается марка стали, среди которых наиболее доступной и недорогой считается кипящая, а лучшей для производства – спокойная. Компания агрегатор Е-Металл – это огромный каталог всех доступных металлобразов в одном месте, представленная продукция всегда в наличии.

Способы классификации


Учитывая, какой огромный выбор потребителю предоставляет современный рынок стальных труб, важно понимать перед заказом для каких целей продукт металлопроката будет использован. Можно выделить несколько основных способов классификации изделий:

1. Форма поперечного сечения – в этом формате подбирается одна из ключевых технических характеристик изделия. В разрезе труба может иметь классическую круглую, овальную, квадратную или прямоугольную, каплевидную или произвольную форму.

2. Способ обработки торцов – конусообразный, торцевой, особой обработки, высаженный по краю.

3. По методу соединения – с прямым или спиралевидным швом, бесшовные. Причем последний вариант считается наиболее дорогим, так как технология трудоемкая и затратная.

4. Технология производства – катаная, кованная, центробежно-литая, прессованная, деформированная, с применением горячей или холодной формовки.

5. Тип обработки поверхности – полированные, оцинкованные, шлифованные, обточенные.

Отдельного внимания заслуживает класс трубы, всего их различают шесть. Разница не столько в качестве изделия, сколько в назначении: трубы определенного класса используются в прокладке трубопровода, машиностроении и других отраслях.

Наиболее распространенные стальные трубы


Если выбирать наиболее распространенные варианты стальных труб из всех категорий и классификаций, выделяют: оцинкованные, бесшовные, профильные, водогазопроводные, электросварные. Первый вариант – это изделия со специальным защитным покрытием от коррозии. Профильные трубы применяются в строительстве, а также для защиты кабелей. Бесшовные изделия без сварного шва востребованы, но стоят на порядок дороже других в категории.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: