15.06.2022



Ипотека – один из немногих доступных вариантов, позволяющих приобрести жилую недвижимость в самый короткий срок. Современный рынок недвижимости достаточно разнообразен, от эконом-жилья вторичного пользования, до современных и технологичных жилых комплексов. Новостройки привлекают клиентов новизной, нетронутостью, возможностью с нуля воссоздать любой интерьер, высоким качеством жизни. Однако и стоит такое жилье на порядок выше вторички, хотя в вопросе цены немалую роль играет и расположение сооружения. Один из действительно реальных и надежных вариантов покупки квартиры в новостройке – это ипотека от застройщика. Такой формат кредитования одинаково выгоден для обеих сторон. Застройщик предлагает разные варианты кредитования, большой выбор банков для реализации.

Что нужно учитывать для кредитования


Не стоит считать, что ипотека – это совсем уж легкий вариант покупки жилья. В действительности необходимо серьезно подготовиться с юридической и финансовой стороны. Банк выдает львиную долю суммы для покупки, но не всю. Этапы подготовки:

1. Финансовая подготовка. Этот этап предполагает накопление или поиск первичного взноса, который может составлять от 10% всей суммы и больше, зависит от конкретного банка. Также заранее необходимо продумать, сколько средств потребуется на черновой ремонт и отделку.

2. Поиск приемлемых условий ипотеки. Застройщик может самостоятельно предлагать оптимальные и выгодные форматы: семейная ипотека, под материнский капитал, военная. Чтобы сориентироваться по ежемесячным взносам, нужно вычесть из дохода заемщика примерно 45-60% – это и будет месячный взнос.

3. Способ покупки квартиры напрямую зависит от того, готов ли проект полностью или дом еще на этапе строительства.

Один из ключевых этапов – это выбор банка, который предоставит ипотечный кредит. Важно обращать внимание на все доступные опции: срок выдачи, минимальные взносы, возможность бессрочного погашения и рефинансирования.

Преимущества такого формата покупки жилья


Ипотека – это возможность сразу получить полноценное жилье для прописки и жизни без длительного ожидания сбора необходимой суммы. Экономический и финансовый рынок нестабильны, цены на недвижимость только растут, поэтому формат накопления сбережений практически нереализуемый. Ипотека выдается под залог приобретаемой недвижимости. При необходимости и значительном изменении финансового мира можно выполнить рефинансирование кредита под более выгодные условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: