14.06.2022


Радует тот факт, что большинство владельцев загородной недвижимости предпочитают выращивать самостоятельно овощи к своему столу на протяжении года. Красивый, добротный дом, ухоженный участок, это еще не повод для зависти. А вот когда на столе появляются овощи, выращенные в собственной теплице, здесь уже есть чему позавидовать. Некоторые это делают только для своей семьи, другие же видят в таком решении источник стабильного дохода. И тут понимается вопрос о материале для теплицы. Любой современный фермер, агроном скажет, что лучшего материала, чем поликарбонат просто не найти.

Чем уникален поликарбонат


Материал появился на рынке сравнительно недавно и быстро нашел своего потребителя. Его феноменальная популярность вполне объяснима. Недорогой, прочный, светопроницаемый полимер, который стал просто универсальным, так как его используют не только при возведении теплиц. Накрытия, беседки, козырьки из поликарбоната встречаются повсеместно в городской, парковой и частной архитектуре. Но, если восстановить внимание относительно монтажа теплицы, то можно привести всего пять аргументов в пользу этого материала.

1. Уникальная способность пропускать свет, до 90%. Это дает возможность экономить на дополнительном освещении в зимнее время года.
2. Материал способен преломлять солнечные лучи, он их просто рассеивает. Поэтому, в летний зной внутри теплицы сберегается благоприятная температура. Растения не обжигаются. Даже если это прозрачные белые листы, дискомфорта от яркого солнца нет.
3. Поддерживает оптимальную влажность и температуру внутри. Экономичен в отношении дополнительного отопления в зимнее время.
4. Несмотря на легкость и пластичность, способен изгибаться для придания формы, не трескаясь и не ломаясь при этом. То есть, высокая прочность на излом. Это гарантирует, что материал выдержит нагрузку, которая образуется под слоем снега.
5. Просто монтируется, не лопается от контакта с инструментов и крепежными элементами.

Поликарбонат просто крепится на металлический каркас. Работа не займет много времени. После установки, достаточно заизолировать стыки и можно выращивать овощи в зимнее время года. Но дополнительное освещение и обогрев понадобятся. Но затраты на это минимальные, так как оптимальные условия для растений поддерживаются достаточно долго уже после отключения ресурсов жизнеобеспечения растений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: