13.06.2022



Пенополистирол – это вспененный полимер, который очень часто используется в создании материалов для утепления благодаря доступности и преимущественным техническим характеристикам. Хотя изобретение экструдированного пенополистирола случилось не сегодня, а более 70-ти лет назад, материал все же относят к новому поколению. Многие ошибочно принимают название пеноплекс непосредственно за марку изделия, хотя в сущности это просто один из самых популярных производственных брендов. Утеплитель этого типа применяется для стен, потолков, полы, крыши, перекрытий и других объектов жилого формата. Причем материал можно использовать для внутренней и наружной отделки, но в последнем случае важно правильно подобрать тип и объем клеящего вещества.

Технические характеристики


Качество изоляции – это сохранность энергии и тепла, сниженные расходы на отопление, улучшенное качество жизни за счет поддержания оптимального микроклимата в помещениях. Очень важно выполнять утепление также по причине дополнительной защиты несущих конструкций от воздействия внешней среды. Преимущества материала:

- высокие показатели теплоизоляции – это основное техническое требование ко всем утеплительным материалам;

- параметры влагостойкости соответствуют требованиям даже при установке с наружной стороны здания;

- материал не подвержен гниению и усадке, сохранит изначальные технические свойства на весь период эксплуатации;

- низкая паропроницаемость, это значит, что материал не будет поглощать влагу из воздуха;

- простой и удобный монтаж – это также плюс, продукт выпускается в формате уже готовых для установки листов;

- приемлемое соотношение стоимости и качества, в ценовом сегменте это одно из лучших предложений;

- дополнительная звукоизоляция для стен;

- многофункциональность – монтаж доступен для всех элементов дома.

Такой утеплитель для стен, пола, потолка, перекрытий и кровли существенно сэкономит бюджет и сложности монтажа. Все этапы установки можно выполнить самостоятельно.

Как выбрать утеплитель


Выбор утеплителя для стен – это, в первую очередь, сравнительная оценка всех доступных материалов в плане цены и технических свойств. Важно учитывать климатические особенности зоны расположения частного дома. Например, если область сухая с низким уровнем осадков, нестрашно, если материал для утепления стен или крыши будет обладать недостаточно защитой от влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: