08.06.2022



Если изначально в качестве основного материала для производства мебели использовалась только древесина, современные реалии значительно расширили доступный ассортимент: фанера, МДФ и ДСП, металл, пластик, стекло и даже искусственный камень. Из такого разнообразия довольно сложно сразу выбрать что-то одно, хочется изучить достоинства и недостатки всех вариантов. Хотя фанера, ввиду обилия новых строительных технологий, утратила былую востребованность, последние годы и модные тенденции в мебельной индустрии возродили практически забытый материал. Стилизованная домашняя мебель из фанеры, вопреки стереотипному мнению, вовсе не выглядит дешево. Как и прочие направления, производство фанеры также модернизируется, улучшает. Современный материал изготавливается из разных пород дерева, обеспечивает высокую износостойкость, надежность и продолжительный срок эксплуатации.

Плюсы и особенности


Выделяют два основных типа фанеры в производстве мебели: ламинированная и гнутая. Первый формат считается более распространенным, так как именно из такого материала изготавливается больший процент фанерных конструкций. Гнутый материал идеально подходит для создания необычных объектов с точки зрения дизайна. Плюсы фанеры для производства мебели:

- высокая износостойкость и прочность – данный критерий достигается за счет толщины фанерного листа;

- в отличие от дерева и других материалов на его основе фанера не усыхает и не изменяет формы, размеров в зависимости от температурных условий даже с учетом отсутствия дополнительных защитных пропиток;

- не страдает и экологический фактор, ведь для производства листов применяется все также натуральная древесина;

- простота и эффективность обработки, а значит аналогичный потенциал производства, что в свою очередь положительно влияет на цену готового изделия;

- фанеру можно реставрировать и чинить при необходимости.

Материал находится в одной из самых доступных ценовых категорий, доступно изготовление мебели на заказ по конкретным параметрам и размерам.

В каком формате можно использовать фанеру


Из фанеры можно изготовить практически всю мебельную обстановку дома: кухонные и столовые гарнитуры, рабочие столы и стулья, комоды, шкафы, стеллажи, кровати, скамейки. При этом выглядеть изделия будут аутентично, натурально и естественно, так, будто изготовлены из массива дерева. Фанеру можно сочетать и комбинировать с другими материалами: стекло, металл, мягкая обивка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: