02.06.2022



Котельная – ключевой объект организации инфраструктуры как отдельных жилых сооружений, так и целых районов, производственных предприятий. Основное назначение специализированного помещения заключается в переработке используемого топлива или другого ресурса в отопительную энергию для соединенных объектов. Также объект обеспечивает жилые и промышленные строения горячей водой. Сервисное обслуживание котельных – это гарант бесперебойной, стабильной и качественной работы инфраструктуры. Процедура такого типа представляет собой комплексные мероприятия, нацеленные на чистку, проверку работоспособности и эффективности оборудования, соединительных каналов и контуров. Для выполнения работы такого формата необходима команда опытных специалистов, а также специальное оборудование.

Основные принципы


Сервисное обслуживание – это не столько ремонт в критических ситуациях, сколько обеспечение стабильной работы объекта без сбоев и перерывов. Проведение работ выполняется в условиях остановленного или рабочего оборудования. Базовый состав работ:

- визуальный осмотр всех модулей и систем котельной, регулировка и калибровка при необходимости;

- проверка состояния соединительных и опорных элементов, положения трубопровода;

- техническая проверка резервного или запасного оборудования;

- техническое испытание системы с разными нагрузками;

- устранение любых выявленных неисправностей или неточностей в работе.

Благодаря профилактическому сервисному обслуживанию котельной существенно снижаются риски потенциальных поломок и неисправностей, минимизируются затраты на ремонт. Периодичность проведения таких работ напрямую зависит от типов используемого оборудования.

Химическая промывка


Котлы – основные элементы отопительной системы, поэтому их техническое обслуживание является обязательным для поддержания высокой эффективности работы. Химическая промывка котлов позволяет вернуть объект в первоначальное техническое состояние. Необходимость в таком сервисе обусловлена повышением нагрева стенок, снижением эффективности теплопередачи. Не стоит ждать появления первых признаков загрязнения, промывку необходимо в обязательном порядке выполнять согласно техническому графику. Выполняется процедура с помощью специальных реагентов для удаления всех внешних и внутренних отложений на поверхности котла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: