31.05.2022


Старый, ржавый, покрытый коррозией, но всегда в цене. Сколько бы ни пролежал металлолом в земле, на открытом воздухе, на задворках старого сарая, он всегда будет иметь свою стоимость. Но отчего она зависит? Не всегда базы вторсырья принимают металл по одной цене. Сегодня на металлолом цена может быть одна, а уже завтра она меняется. Как такое может быть. Но это нормальное явление, на которое влияет несколько факторов. Все достаточно просто и этот факт надо принимать и нормально воспринимать. Стоимость металлолома напрямую зависит от деятельности крупных металлургических предприятий. И от этого зависит доход многих людей – от обычных сборщиков лома или приемщиков его у населения вплоть до крупных биржевых брокеров.

Как формируется стоимость металла


На цену металла влияют несколько факторов:

• потребность рынка;
• курс металла;
• тип сплава;
• качество металла;
• транспортные расходы;
• энергоресурсы, требуемые на его транспортировку и переработку;
• государственные налоги;
• время года.

Многие не понимают, как время года может влиять на стоимость металла. Тем не менее, это чуть ли не основной показатель. Цена на металл напрямую зависит от количества, которое планирует перерабатывать металлургическая промышленность в текущем сезоне. Это не простые факты, а данные составленные на основании контрактов, составленных на предстоящий сезон. Именно на их основании осуществляют деятельность все малые и крупные предприятия металлургической промышленности.

С наступлением весны, предприятия начинают активную переработку металла, которая потребуется для закрытия всех договорных обязательств. А ближе к концу года закрываются так называемые хвосты. Это то, что еще необходимо выработать для того, чтобы не заработать штрафные санкции. Так и получается, что самая высокая цена на металл в начале весны и ближе к декабрю.

Но мало кто на пункте приема металла интересуется биржевыми котировками или ценой по которой принимает металл металлургическая промышленность. У предпринимателей такого уровня принимать они не станут. Обычно это делают базы вторсырья. И здесь важно контролировать стоимость на базе, чтобы не получилось, что она будет ниже той, по которой лом был принят у населения. Поэтому важно постоянно мониторить стоимость металла. Тогда бизнес на приме металлолома может стать доходным предприятием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: