30.05.2022



Частный дом – это не только природа, свежий воздух и полноценный отдых, но также забота о сохранности строения, выбор правильного утеплителя, качественные отделочные работы. Даже коттедж для сезонного проживания должен быть уютным, комфортным и безопасным. Формат жилого, малоэтажного строительства обязательно предполагает наличие утеплителя хотя бы для того, чтобы снизить последующие затраты на отопление. Обогреть даже одноэтажный коттедж – довольно трудоемкая задача. Также утеплитель выполняет еще несколько сопутствующих функций: звукоизоляция, паропроницаемость, огнестойкость. Прослойка между стенами поможет защитить дом от вредителей. В данном случае рассмотрим универсальный утеплитель Изорок - Isoroc, его вид, способы применения, а также для чего и когда прослойку использовать обязательно.

Зоны сооружения и правила утепления


Есть несколько обязательных правил по использованию утеплителя в определенных условиях. Важно учитывать особенности климата, в зоне которого располагается частное строение, а также грунт, залегающие воды. Какие зоны необходимо утеплять и почему:

- цокольный этаж – если такое помещение присутствует в плане дома, утепление будет обязательным пунктом, все потому, что без наличия теплонепроницаемого элемента именно в цокольную зону будет уходить большая часть тепла дома, для этой цели используют максимально прочные утеплители;

- пол – прослойка утеплителя необходима в том случае, если основание дома без вспомогательных конструкций уложено непосредственно на грунт, выбор типа прослойки в данном случае зависит от типа чернового пола: плиты, лаги;

- пол между этажами – утеплитель монтируется не столько с целью поддержания самостоятельных температурных режимов на этажах, сколько для повышения звукоизоляционных свойств;

- стены – утепляются как с внешней, так и с внутренней стороны, при этом важно правильно подобрать материалы по свойствам и характеристикам.

В некоторых случаях также выполняется утепление крыши, но только в сочетании с дополнительным пароизоляционным слоем, а также гидроизоляцией.

Какой материал использовать


Производственный бренд Isoroc предлагает огромный выбор разнообразных типов утеплительных материалов. Продукцию можно разделить на типы по форм-фактору: рулонный, плиты. В остальном продукт представляет собой качественный утеплитель на основе экологически чистого сырья – минеральной ваты. Продукцию бренда активно используют для утепления фасадом и внутренних поверхностей, полов, потолков и крыш.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: