28.05.2022


Сегодня сложно представить строительную площадку, частный участок, где бы не присутствовали бы сэндвич-панели. Материал универсален, поэтому широко используются в различных сферах. Им утепляют фасады, возводят стены, кроют крыши, возводят ограждения. Такой материал не имеет высокой цены, относительно другого материала, поэтому купить сэндвич-панели предпочитают и частные застройщики, и крупные строительные компании. Несмотря на то, что материал имеет длинную историю, в наших регионах он начал использоваться сравнительно недавно.

Интересные факты о сэндвич-панелях


Впервые об этом материале заговорили еще в 30-х годах прошлого столетия. Конструкцию изобрел американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Это было вызвано необходимостью создания теплых бытовок для строителей. Профессионалы быстро поняли, что такой легкий, теплый и недорогой материал можно использовать более продуктивно. Красивый вид профилированных листов различной структуры и цвета, между которыми находится утеплитель. Сто лет назад это была стекловата. Теперь в качестве утеплителя используют понополистирол (пенопласт).
Технологии более чем за сто лет шагнули далеко. И сегодня этот уникальный материал нашел глобальное использование, так как обладает целым рядом преимуществ:

• Уникальные изоляционные качества. Ни шума, ни холода не пропустят.
• Материал, используемый в качестве утеплителя, не гниет, не намокает, то есть, не способствует размножению плесени, гнили.
• Эмаль, используемая в качестве покрытия для профилированных листов, служит не только выгодным декором. Это защита от коррозии и покрытие, которое не требует обновления на протяжении всего срока службы. Не выгорает, не лущится, не ржавеет.
• Легкий вес. Если использовать кровельные сэндвич-панели, то они не утяжеляют стропильную систему, не несут нагрузку на стены и фундамент. Готовый лист легче листа шифера. Но ведь под шифером еще должен находиться влагоизоляционный «пирожок». Утеплять кровлю при монтаже сэндвич-панелей нет необходимости.
• Доступная стоимость.
• Простота монтажа. Строения и конструкции из материала возводятся всего за несколько часов.
• Проводить работы с таким материалом можно в любую погоду, в любое время года.
• Богатый ассортимент. В каталоге можно встретить как более привычные разновидности, так и модели, поверхность которых в точности передает структуру и цвет натурального дерева и камня.

Одним словом, есть желание иметь надежную крышу и теплые стены, отдавайте предпочтение сэндвич-панелям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: