27.05.2022


Говорить о безопасности при работе с газом нет смысла. Даже дети знают, что газ опасен и при неправильном использовании, он может спровоцировать взрыв, который повлечет много негативных последствий. ООО «АВС» предлагает оборудование, предназначенное для различных производственных и бытовых целей. Это продукция, представленная лучшими европейскими производителями. Все оно выпущены в соответствии со строгими нормами и предназначены для работы с различными видами газа – аргон, пропан, азот, кислород и так далее. Также в ассортименте имеются индивидуальные средства защиты для работников газовой сферы.

Почему баллоны взрываются


Наиболее распространенный вид аварии, который случается не только на производствах, но и в быту. Не стоит винить в этом оборудование, которое предлагает компания. Все модели сертифицированы. Важно соблюдать требования, которые предъявляет производитель.

1. Одна из наиболее распространенных причин – это экономия. Вернее компания, предлагающая газосварочные услуги, заправляет баллоны дешевым веществом, которое даже сложно назвать газом. Тем не менее, это горючее и взрывоопасное средство.
2. Сомнительное качество баллонов. Их много у частных пользователей. Где-то в глубине гаража сохранился и владелец решил его продать. Говорить о качестве и безопасности подобных моделей не приходится. прежде, чем заправлять такие баллоны газом, необходимо подвергнуть его тщательной проверке. как показывает практика, такие модели чаще всего не допускаются к дальнейшему использованию.
3. Выбирая оборудование, важно обращать внимание не только на внешний вид баллона и дату его выпуска или последней проверки. Эти данные обязательно дублируются в сертификаты, которым обеспечен каждый вид газосварочного оборудования.
4. Каждый баллон должен проходить процедуру последующей аттестации. Это осуществляют специальные, лицензированные компании не реже одного раза в пять лет. О данной проверке делается отметка, как на самом баллоне, так и в сопроводительных документах.

Нельзя экономить на газовом оборудовании. Такая экономия может привести не только к опасной ситуации, но и к гибели людей, разрушению. Жилых и общественных объектов. За нарушение требований безопасности виновные лица привлекаются к административной ответственности. Если действия повлекли за собой жертвы, тогда уже придется отбывать уголовное наказание. Поэтому приобретайте для работы только сертифицированное оборудование и у проверенных поставщиков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: