26.05.2022

Сделанный из нержавеющей стали металлопрокат – универсальный материал, который активно используется как в строительстве, так и в разных отраслях промышленности. Плюсов у таких изделий достаточно много. Можно использовать нержавеющий металлопрокат как внутри, так и снаружи помещений, поскольку внешняя среда не наносит вреда таким конструкциям. Изделия отлично переносят как высокие, так и низкие температуры, отличаются повышенной прочностью. Коррозии нержавеющая сталь не подвергается. В разном исполнении стальной цвет придает продукции высокие эстетические показатели.

Большое количество продукции выпускается из нержавеющей стали. Обработке сырье поддается достаточно хорошо. Нержавейка применяется для создания разных типов труб, листового проката, фитингов, фасонных (уголки, балки) и сортовых (квадрат, полосы, шестигранник и так далее) изделий. В качестве заготовок нержавеющий прокат также используется весьма активно. Из него делают продукцию для медицинской, пищевой, химической и других отраслей промышленности, детали для транспорта.

Наибольшим спросом стабильно пользуется нержавеющий листовой прокат. Он применяется для декоративной отделки, производства сварных трубы, бытовых и других приборов. Проволока – еще один востребованный полуфабрикат. Она применяется для создания сеток, пружин, цепочек и других изделий. Круглым является сечение большинства прутков, однако овальные или квадратные варианты также встречаются. Сварочные работы также нередко осуществляют с использованием проволоки. Такой вариант используется в том случае, если узлы отличаются сложностью, в дальнейшем на места соединения могут воздействовать агрессивные среды.

Нержавеющий металлопрокат хорошо переносит конденсат и влагу, имеет высокую степень устойчивости к коррозии. Наиболее долговечными и жаропрочными являются сплавы с добавлением кремния, хрома, меди или никеля. Коэффициент растяжения металла низкий, к разрывам он очень устойчив. Благодаря этим особенностями нержавеющий металлопрокат активно используется в машиностроении и энергетике.
Все качества сырья получает после переработки нержавеющий металлопрокат. Это универсальная продукция, во многом превосходящая изделия из черного металла. От цветного металлопроката нержавейка выгодно отличается более доступной стоимостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: