23.05.2022



Из всех потенциально доступных для облицовочных и фасадных работ натуральных материалов именно песчаник является одним из древнейших. Самый яркий пример использования камня – знаменитые Египетские пирамиды. Уже по этому параметру несложно догадаться, что одно из главных преимуществ песчаника заключается в долговечности, высоких эксплуатационных качествах. Несмотря на обилие современных материалов и технологий, песчаник все также активно и эффективно применяется в строительстве, хотя уже больше с целью облицовки, чем конкретно для работ по возведению сооружений. Натуральный песчаник для фасада – это естественный внешний вид строения, высокие эксплуатационные качества, огромный выбор цветов, текстур и рисунков. Даже если изначально дом возводится из не слишком привлекательных газобетонных блоков, облицовка натуральным камнем скроит эстетический изъян.

Достоинства натурального камня


Песчаник, как несложно догадаться из названия, на больший процент состоит из спрессованного песка, однако также в природном камне содержатся мелкие ракушки, глина и другая мелкая органика. Именно дополнительные соединения позволяют классифицировать материал. Например, формирование песчаника из мелких ракушек создает естественную пористую структуру. Плюсы природного, фасадного материала:

- экологичность – песок и другие потенциально входящие в состав камня соединения имеют природное, органическое происхождение, не выделяют вредных веществ, полностью безопасны для бытовой эксплуатации;

- доступность –песчаник относится к бюджетным вариантам натурального камня для облицовки, при этом по эстетическим качествам не уступает более дорогому мрамору или граниту;

- износоустойчивость – это прочный. Надежный материал, выдерживающий разные климатические условия, перепады температур, особенно дождливые территории также не станут проблемой.

Один из существенных, фактических плюсов песчаника – небольшой вес камня, что позволяет в значительной мере снизить вес постройки и давление на фундамент. Природный камень обладает хорошими свойства энергосбережения, звукоизоляции.

Особенности облицовочной технологии


В зависимости от потребностей дизайнерского проекта можно использовать песчаник для облицовки всего здания или его отдельных участков. В первом случае важно соблюдать определенные правила. Для создания фасада только из песчаника не стоит выбирать слишком мелкие или, наоборот, слишком крупные плиты. Оригинальным форматом будет применение камня разной площади и величины. Песчаник крайне редко применяется для деревянных и каркасных сооружений, этот материал больше подходит для кирпичных, каменных, бетонных домов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: