21.05.2022

Для организации качественной отопительной системы необходимо подобрать предохранительные системы и элементы контроля. В результате своевременно снижается уровень давления, нормализуется температура, появляется сигнал об аварийной ситуации. Компания Проконсим поставщик трубопроводной арматуры, в каталоге которого можно подобрать необходимое оснащение. Важно выбирать сертифицированные устройства, которые отличаются бесперебойной работой и надежной эксплуатацией без сбоев.

Выбор комплектующих для отопительной системы

Для организации надежной отопительной системы потребуются следующие элементы:

  1. Воздухоотводчики. Устройство стравливает воздух, который попадает в систему отопления при заливке жидкости или пластиковые элементы, пропускающие кислород. Существуют автоматические модели, которые срабатывают без участия пользователя.

  2. Манометр. Обеспечивает объективный контроль закрытой системы, передавая уровень давления с максимальной точности. В результате можно не беспокоиться о наличии утечек или исправности котла. При критическом падении уровня давления информация передается на манометр.

  3. Предохранительные клапаны. Устройства призваны сбрасывать излишнее давление из системы для исключения аварийных ситуаций. Клапан оснащен подвижным элементом в канале, который открывается с одной стороны и прижимается с другой стороны специальной пружиной. Как только давление превышает жесткость пружины, клапан начинает открываться. Наружу поступает воздух, пар и излишки теплоносителя.

  4. Элементы подпитки системы отопления. Со временем количество жидкости в отопительной системе снижается. Это происходит в результате сброса вместе с воздушными массами, при естественном испарении. Для восстановления нужного объема предусмотрены элементы подпитки, которые могут быть ручными или автоматическими. Клапан подает жидкость из расширительного бачка в систему в нужном объеме.

  5. Фитинги. Оборудование обеспечивает простую установку отопительной системы с учетом особенностей помещения. Обеспечивается смена направления для соединения труб в разных плоскостях. Производители предлагают разные варианты фитингов – угольники, муфты, тройники, заглушки и крестовины.

  6. Расширительный бак. Это емкость, в которую уходит излишняя жидкость, циркулирующая в отопительной системе. Доступны бачки закрытого и открытого типа. В последние жидкость приходится доливать, так как происходит испарение, возможно попадание инородных предметов и мусора. Закрытые элементы защищены от потерь теплоносителя, обеспечивается бесперебойная работа без необходимости обслуживания в течение отопительного сезона без доливания жидкого состава.

Внимание! Производители предлагают приобретение целой группы безопасности. Устройство состоит из манометра, предохранительного клапана и автоматического воздухоотводчика.

Таким образом, для отопительной системы можно подобрать надежные комплектующие, которые обеспечат безопасную эксплуатацию основного оборудования. В результате можно сразу определить, достаточное ли давление в системе и оптимальное ли в ней количество жидкости.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: