18.05.2022

Многим компания Liebherr известна, как производитель бытовой техники. Однако это предприятие также производит и различную спецтехнику. В ассортименте Liebherr представлены сервоусилители, промышленные компьютеры, серводвигатели, частотные преобразователи, блоки питания, приводы постоянного тока, контроллеры, панели оператора и т.д.

Вся перечисленная спецтехника подвержена поломкам. Однако ремонт электроники Либхер можно предотвратить, если проводить ряд профилактических мероприятий.

Частотные преобразователи

В сервисные центры чаще всего обращаются в целях ремонта частотных преобразователей Liebherr. Несмотря на то, что силовая электроника производства этого бренда предназначена для самых тяжелых режимов эксплуатации, она все равно периодически выходит из строя. Чтобы этого не допустить, необходимо:

  • Выполнять регулярную уборку в производственном цехе, где используется частотный преобразователь. Из-за оседания пыли может произойти его перегрев и последующая поломка. Поэтому данное оборудование запрещено эксплуатировать в чересчур запыленной среде.
  • Регулярно контролировать состояние частотного преобразователя. Если на его электронные компоненты попадет техническое масло, произойдет их интенсивное разрушение. Такая проблема может привести не только к поломке частотника, но и к детонации.
  • Убедиться, что преобразователь установлен правильно. При нарушении правил монтажа это оборудование довольно быстро выйдет из строя.
  • Контролировать условия эксплуатации. Благодаря этому, можно исключить чрезмерно быстрый механический износ контактов данного устройства.
  • Убедиться в правильности настроек. Частотный преобразователь должен быть настроен на работу в соответствии с особенностями питающей электросети и поставленными задачами.

Серводвигатели

В сервисные центры часто обращаются и с неисправными серводвигателями Liebherr. Чтобы не допустить поломок, следует контролировать питание этого оборудования и исправность привода. Также следует обращать внимание на степень изношенности подшипника. О необходимости скорейшей замены подшипника свидетельствует его вой или резкий визг. Если своевременно не поменять подшипник, наверняка произойдет и поломка серводвигателя.

Дополнительно нужно следить и за степенью запыленности серводвигателя. Пыль может проникнуть в тормоз и к подшипникам. Она впитывает смазочные материалы и впоследствии вызывает трение и специфический визг.

В заключение остается добавить, что при возникновении поломок в работе спецтехники Liebherr не стоит экспериментировать с самостоятельным ремонтом. Эту работу следует доверить профессионалам из сервисного центра.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: