17.05.2022



Ножничные подъемники – особые приспособления для поднятия в вертикальной плоскости людей и грузов. Операции по разгрузке и погрузке – одна из основных областей применения таких конструкций. Представленные на сайте https://podemniki-msk.ru/ строительные ножничные подъемники также используют для осуществления отделки, монтажа, ремонта и других работ на высоте. Участки любой площади могут быть охвачены благодаря небольшим габаритам подъемников такого типа.

Конструкция ножничного подъемника включает в себя складывающуюся крест-накрест опору и перемещающуюся вертикально грузовую площадку. Регулирующие скорость движения и высоту подъема, обеспечивающие защиту от перегрузок мотора, аварийное опускание платформы, плавность ее остановки приспособления – дополнительные элементы. Рама безопасности снижает риски травмирования. Платформа автоматически останавливается, если посторонние предметы попадают под нее. Надежными рабочими компонентами, устойчивыми к износу профильными трубами повышается безопасность. Дополняться ножничный подъемник также может:

• поэтажной системой управления;
• оснащенной рольставнями или дверями кабиной;
• световой индикацией;
• ограждением из сетки;
• откидными бортами;
• выдвижными платформами.

Дизельный или электрический двигатель, гидравлический привод обеспечивают работу подъемника. Пультом запускается движение. Система рычагов и гидроцилиндр перемещают вертикально платформу. Маслостанция может предусматриваться в подъемном столе. В гидравлические цилиндры рабочая жидкость подается из нее во время движения механизмов.

Ножничные подъемники применяются как внутри, так и за пределами помещений. Внутренние работы осуществляются моделями с электрическим двигателем, так как вредные выхлопы в этом случае отсутствуют. Специально подготовленный приямок или фундамент можно использовать для монтажа подъемника. Все зависит от типа оборудования. С уровнем пода максимально должна совпадать приемная площадка оборудования. Благодаря этому во время разгрузки и погрузки на платформу тележки могут заезжать без каких-либо препятствий.

Возвратно-поступательный механизм и опора входят в конструкцию стационарных моделей. До двадцати метров может достигать высота подъема таких устройств. Сферу применения передвижных конструкций расширяют колеса. К месту выполнения работы подъемник можно буксировать. Также существуют и самоходные модели. На крупных строительных площадках обычно используются именно они.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: