13.05.2022


Это материал, который широко используется в строительное сфере. Наряду с цементом и кирпичом. Песок строительный необходим и на нулевой стадии строительства, когда только заливается фундамент. Также и после окончание стройки его наличие не будет лишним. Добывается натуральным и искусственным способом при помощи дробления гравия или щебня. Несмотря на универсальность, требования к песку достаточно строгие. Поэтому выбирая этот материал, надо четко осознавать в какой сфере он будет использоваться.

На чем основывается выбор


Не надо быть профессиональным строителем, что видеть ощутимую разницу в песке. Один чистый, с приятным цветом. В составе другого присутствуют посторонние примеси. Тем не менее, любой из этих материалов может быть использован на строительных площадках. Важно обращать внимание не только на размер песчинок, цвет или наличие примесей, но и на другие показатели.
В первую очередь, стоит понимать, что существуют различные виды песка. Это зависит о места его добывания:

• речной;
• овражный;
• кварцевый.

Каждая эта разновидность имеет различные технические показатели, что обуславливает конкретное место использования в строительстве.

1. Речной песок считается самым популярным и востребованным. Несмотря на невысокую стоимость, имеет приятный внешний вид, минимальное количество посторонних примесей, одинаковые размеры песчинок. Используется на всех этапах строительства. Именно посторонние фракции в виде небольших фрагментов глины или камушков считается браком. Допустимое количество посторонних фракций не более 0,7 процентов. Тем не менее, его активно используют для заливки или укрепления фундаментов, бетонирования площадок, оштукатуривания.

2. Овражный песок можно отнести к бюджетному материалу. Это определило его более простой способ добычи. Наличие посторонних примесей немного больше, чем в предыдущем варианте. Его не рекомендовано использовать для заливки нового фундамента и оштукатуривания. Но вот для укрепления старого или создания площадок и дорожек вполне подойдет.

3. Кварцевый песок некоторые специалисты вообще не считают подходящим для использования на строительных площадках. Но, учитывая тот факт, что это мелкие фракции каменных пород, добытых путем дробления, то можно сказать, что это прочный и надежный материал. А более низкий спрос на рынке объясняет стоимость, которая немного выше, чем у предыдущих аналогов.

Технологам, которые обычно контролируют ход строительства, известны все тонкости. Именно эти специалисты могут порекомендовать, что выбрать для конкретного случая. Консультацию можно получить прямо на сайте производителя бесплатно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: