13.05.2022



Процесс производства металлоконструкций не заканчивается на прокате, эта промышленная область куда более обширная. Один из аспектов работы с металлическими конструкциями – это процесс производства изгибов с любым радиусом. Именно для таких целей и применяется профилегибочный станок. Заготовки разного сечения, прямоугольные, круглые и квадратные, уголки и тавровые балки – применению этих конструкций в последующем строительстве обязательно предшествует процесс подгонки под необходимые параметры. Для выполнения сгиба в специальный профиль помещается заготовка, подобранные ролики прокатываются по конструкции, предавая необходимую форму. Технологические возможности профилегибочного оборудования зависят от конструкции, типа аппарата.

Разновидности оборудования


Любое делопроизводство предполагает особые условия и требования к оборудованию. Знание видов и технических возможностей профилегибочных станков можно выбрать модель с оптимальными параметрами. Разновидности оборудования:

- ручные – самые простые и в своем роде эффективные станки, применяются для выполнения радиусного закругления конструкций профильного проката, например, уголков, полос, круглых и квадратных труб, формовка выполняется путем многократного повторного проката в обе стороны;

- электромеханические – усовершенствованные технологические станки, которые не имеют ограничений на толщину сечения, размеры конструкции, техника такого типа активно используется в серийном, заводском производстве, надежна, быстро окупается;

- трубогиб – как понятно из названия, такой тип станка предназначен для выполнения изгиба труб профильного типа, к преимуществам относят возможность выполнения формовки за один прокат, работу в разных плоскостях, с помощью такого станка можно согнуть трубу в спираль, например.

На выбор конкретного оборудования влияют технические аспекты: количество роликов, мощность мотора, если это не ручной тип оборудования, производитель.

Где используется


Ручные и электромеханические профилегибочные станки активно используются в самых разных отраслях работы с металлоконструкциями. С использованием такого оборудования можно наладить производство в следующих отраслях: теплицы и беседки, калитки, перегородки, навесы, базовые конструкции для производства мебели, различные спортивные тренажеры и объекты для площадок, поручни, заборы и ограждения. Станки для профильного изгиба конструкций из металлов – обязательное оборудования в сферах производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: