11.05.2022


В строительстве металл является самым распространенным материалом, после кирпича и бетона. Он присутствует на каждом этапе, независимо от сложности и этажности конструкции. Даже возводя теплицу на дачном участке не обойтись без металлического уголка. Поэтому, выбирая металлопрокат, необходимо проявить максимум внимательности, так как срок и качество службы здания или другого строения зависит от качества этого материала. Тем более, что приобретая его по более низкой цене, можно усомниться в качестве. Такая экономия грозит серьезными последствиями.

На что обратить внимание в первую очередь


Понятно, что приобретать металлопрокат необходимо у надежного производителя. Например, компания «Госсталь» осуществляет официальную деятельность и предлагает продукцию, которая произведена в строгом соответствии с требованиями ГОСТа и СНиПа. Это основные регламентирующие государственные требования, которые гарантируют высокое качество продукции. Все данные на изделия отображены в сертификатах международного образца.

Кроме сертификата соответствия и надежности производителя, важно учесть еще несколько показателей.

1. Стоимость металлопроката. Сильно большая разница относительно того, что предлагает рынок, должна настораживать. Никогда производитель, предлагая малую цену, будет работать в убыток. Сразу стоит поинтересоваться сертификатом. Вполне вероятно, что его просто не окажется. Это доказательство того, что перед вами откровенный брак или металлопрокат, произведенный с нарушением технологии, с использованием некачественного исходного продукта. Качественное строение требует качественных материалов. Это не то, на чем можно экономить.

2. Если удалось заполучить сертификат, можно поинтересоваться еще несколькими параметрами. Это прочность, тягучесть, удлинение, сужение, твердость, вязкость. Несмотря на то, что перед вами металл, это показатели, которые обязательно должны присутствовать в его технических характеристиках. на каждый вид металлопроката существуют определенные показатели в цифрах. Если предлагается брак или металлопрокат подпольного производства, то в этих данных в сопроводительных документах нет или вообще будет отсутствовать сертификат.

В каждой строительной организации имеется технолог, которому известно, какими качествами и показателями должен обладать металлопрокат. Ну а приобретая его в личное пользование, просто интересуйтесь документами. Иначе через полгода конструкция проржавеет, подвергнется коррозии и просто разрушится, даже если она находится под слоем качественной эмали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: