11.05.2022


Некоторые люди избавляются от металлолома как от ненужного хлама, залежавшегося в гараже, на участке или на балконе. И лишь немногие превращают процедуру сдачи металла в источник высокого дохода. В том, что это высокодоходный бизнес, знают в компании «ЭкоПрмМет» (https://ekoprommet.com/). Кроме этого, зарабатывая деньги на металле, каждый участник защищает окружающую среду. Металла в ближайшем округе много. И для того, чтобы стать успешным в этом сегменте рынка, не обязательно воровать люки или срезать провода, что преследуется на законодательном уровне. Это бизнес, который приносит не менее 200 долларов ежедневно.

Где искать металл и куда его сдавать


Пунктов приема много. Тем более, на примере представленной компании, достаточно перезвонить в одну из таких компаний, и они предоставят транспорт для вывоза металлического хлама с указанного участка. Кто-то может возразить, мол, искателей много. Самый последний бомж может увести из под носа кусок металлолома. Да еще и оскорбить при этом. Но эти люди собирают металлом в ближайшем окружении, чтобы не ходить далеко и не тащить самостоятельно тяжелый груз из удаленных мест. Их зона поиска ограничена, поэтому стоит удалиться подальше.

Многие люди выбрасывают металлом просто в лесах, оврагах, даже не понимая, сколько это стоит. Можно помочь им, разместив объявление в городских группах, расклеив их на досках объявлений. Предлагать цену намного ниже той, которую предлагают пункты приема. Это хороший, но не единственный способ. Поэтому, чтобы вывести бизнес на высокий уровень, необходимо иметь определенный перечень инструментов и оборудования.

1. Магнит поможет найти не только то, что лежит на поверхности. Под опавшими листьями, в куче срезанных веток может так же находиться металлолом. Поэтому сложно недооценить помощь это небольшого приспособления.
2. Металлоискатель – это уже более серьезный подход к делу. Он поможет найти металл, который находится под слоем грунта.
3. Средства для перемещения. На первых порах можно воспользоваться тележкой или же автомобильным прицепом. Если собранный металлолом придется хранить на собственном участке, важно определить для него место, чтобы не портить общий дизайн собственного жилья.
4. Заручиться поддержкой компании, которая будет осуществлять регулярно забор металлолома, если пока нет возможности отвозить на пункт приема самостоятельно.

Какой металл брать лучше всего. Брать можно абсолютно любой. Но выигрывают в цене некоторые определенные разновидности.

• Черный металл. Обычно магнит к нему не притягивает. А вот металлоискатель находит. Это выгодно, так как это одна из разновидностей «дорогого» металлолома.
• Не менее популярен среди металлоискателей алюминий, свинец, а также латунь и медь. Это могут быть старые оконные рамы, коляски, велосипеды и так далее. А также, использованные аккумуляторы или холодильники и другая бытовая техника.
• Бас. Это запорная арматура, трубы, клапаны. Забирайте, не пожалеете.
• Нержавейка – из разряда, когда очень повезло. Это один из дорогих видов металла.

Собирайте самостоятельно, привлекайте к сотрудничеству родных и очень скоро ваше финансовое состояние улучшиться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: