09.05.2022



Есть несколько разновидностей частных домов – для постоянного проживания, загородные коттеджи, дачные домики. Выбирать жилую площадь необходимо в соответствии с последующей эксплуатацией. Если это дом постоянного проживания, он должен быть оснащен всеми необходимыми коммуникациями, подготовлен для пребывания в любой сезон. К дачным объектам выставляются меньшие требования, хотя и в этой ситуации для комфортной жизни или отдыха определенные условия нужны: наличие электричества, водоснабжения, ремонта, спальных и рабочих зон. Коттеджи – это элитный формат жилья с соответствующей стоимостью. Выбор и продажа домов в Юрге осуществляются через каталог, позволяющий выполнить сортировку по нескольким критериям: стоимость, площадь участка, район, коммунальные особенности объекта, расстояние до транспортных развязок.

Покупка участка с домом


Оптимальный выбор загородной недвижимости – это покупка участка уже с готовым домом, облагороженными условиями. Если сравнить стоимость такого формата и вариант с приобретением участка под застройку, первый точно обойдется дешевле. Но это не единственный плюс такого объекта:

- приобретая такой дом, в него сразу же можно въехать, конечно, если постройка не требует капитального ремонта, например, замены кровли или других базовых элементов, косметический ремонт можно делать и с проживанием;

- все коммуникации уже проложены, в данном случае имеются ввиду: водопровод, электричество, подведенный газ, канализация, а ведь это очень важные составляющие комфортной жизни;

- потенциал под перестройку и ремонт – даже если дом старого типа, фундамента и основных элементов достаточно, чтобы перестроить или выполнить перепланировку с меньшими тратами, чем застройка с нуля.

Частные дома продаются, в большинстве случаев, с минимальным набором мебели и необходимыми техническими устройствами: газовая колонка или водонагреватель, варочная панель, холодильник.

Потенциал территории под застройку


Покупка территории под будущую застройку также имеет свои плюсы: неограниченный полет фантазии, возможность выбрать практически любой современный проект постройки дома, использование новейших материалов и технологий. Главным минусом в такой ситуации будет цена. Мало того, что придется купить подходящий участок, также учитываются все предстоящие траты: проектировка, стройка, отделка, проводка коммуникаций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: