05.05.2022



Силиконовая резина – материал резинового типа или просто эластомер, который обладает универсальным набором эффективных функций и возможностей, что делает актуальным его использование во многих отраслях производства и быта. Базовый состав каучука такого типа обязательно включает полимер, силоксановую основу и фрагменты органического типа. Соответственно, производство силиконовой резины во многом зависит от назначения конечного продукта, требований к конкретным качествам и свойствам. Для производства такого типа каучука используют химические группы элементов, что позволяет в значительной степени повысить технологические свойства изделия: химическую стабильность, прочность и устойчивость к температурам и истиранию, атмосферным и другим внешним воздействиям.

Сферы использования продукта


Техническая силиконовая резина повсеместно используется в промышленности и тяжелом производстве. Формат изделия из каучука может быть разным: листы, трубки, шнуры, кольца, профили и пластины. В каких отраслях используется силиконовая резина:

- авиация и ракетостроение – огромное распространение этот прочный, надежный материал получил в формате сборки, а также последующего обслуживания высококлассной авиационной и ракетной техники;

- машиностроение – в данном формате используются такие свойства каучука, как подавление вибрации, амортизация, устойчивость к истиранию, применение материала для салона автомобиля повышает комфорт его эксплуатации;

- строительство – в данном формате силикон применяется для обеспечения герметичности соединительных объектов, повышения срока эксплуатации материалов, улучшения качеств гидроизоляции;

- пищевая отрасль – каучук применяется как для производства специального промышленного оборудования, так и в бытовых целях для изготовления конечного продукта.

Силиконовая резина – универсальный материал, остро востребованный во многих отраслях производства и промышленности, к которому также выставляются высокие нормативные требования.

Особенности и виды


Компания «Секвойя» занимается производством и поставкой силиконовой резины, а также изделий из данного материала в большом ассортименте. Благодаря уникальному химическому составу эластомер устойчив и имеет широкий диапазон рабочих температур, не подвержен воздействию солнечных лучей, обладает антипригарными и другими механическими свойствами. В формате заказа от производителя можно выбрать размеры, формы, цвета и другие технические характеристики силиконовой резины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: