05.05.2022



Специальная оценка условий труда – это комплекс определенных мероприятий, проводимых в соответствии с законом 426-ФЗ, подписанным в 2013 году. Чтобы выполнить предписания в соответствии с нормативами и требованиям, необходимо пригласить для проведения СОУТ сторонних, уполномоченных представителей. В результате такого мероприятия выясняется, как часто необходимо проводить медосмотр сотрудникам, предполагается ли компенсация в связи с вредностью условий труда, представляется ли возможным эксплуатация труда подростков и женщин на конкретных должностях и другие вопросы. При этом специальная оценка условий труда также предполагает пользу для работодателя или владельца предприятия: чем меньше риск, тем реже проводятся проверки вплоть до их исключения, уменьшенные дополнительные взносы в пенсионный фонд. Но даже без наличия плюсов проведение СОУТ все еще является обязательным для ИП и юридических лиц.

Этапы проведения СОУТ


Один из ключевых факторов СОУТ – производственный контроль, который проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормативами, которые обновились в 2021 году. Несоблюдение особых рекомендаций влечет за собой штрафы. Как проводится специальная оценка условий труда:

1. Работодатель выбирает компанию по проведению мероприятий, издает соответствующий указ. Выбранная организация регистрирует предприятие в ФГИС СОУТ, предоставляет работодателю номер для идентификации в системе.

2. Далее организация выполняет все предписанные законом мероприятия в соответствии с утвержденной методикой: изучение всей имеющейся информации относительно производственного процесса, обследование рабочих мест, изучают работу, выполняемую сотрудниками на рабочих местах.

3. Далее идет этап распределения условий труда по степени опасности и вредности. Всего существует 15 факторов, влияющих на данную оценку.

На финальном этапе работодатель обязан уведомить и ознакомить каждого сотрудника с результатами проверки под подпись, направить копию отчета с подписями в компанию, разместить данные на своем официальном сайте.

Права и обязанности работодателя


При проведении СОУТ или по завершении процесса работодатель имеет право потребовать от организации, выполняющей проверку, развернутое обоснование результатов, при необходимости также он может обжаловать результат. Оценщик обязан внести в реестр полученные сведенья о проведении СОУТ, что работодатель также имеет право требовать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: