04.05.2022



Алмазный круг – это предмет расходного типа, используемый в сочетании со специализированным оборудованием, предназначенным для работы с твердыми материалами. Основной сферой применения такого продукта являются строительные и ремонтные работы. Применение дисков актуально для болгарок, станков, бензорезов. Алмазный круг представляет собой твердое, плоское тело соответствующей формы, обод которой покрыт специализированным напылением. Благодаря свойствам диска в сочетании с силой используемого инструмента можно выполнять работы по резке металлов, бетона, натурального камня и других твердых объектов. Расходуемый предмет изготавливается по специальным технологиям из высокопрочных материалов, предназначенных для сложных работ с высоким уровнем нагрузки.

Разновидности алмазных дисков


Алмазные диски, представленные в ассортименте по ссылке http://politerm.com.ua/ru/rashodnye-materialy/krugi-almaznye/, можно классифицировать разными способами. Самые очевидные варианты – по классу или цене, а также в соответствии с последующей сферой использования. Также можно условно разделить расходные предметы такого типа по форм-фактору и назначению:

- сегментные – такие круги имеют обод с сегментарно расположенными зубцами, при этом каждый участок также имеет необходимое для работы напыление, применяется для сухого пиления, в процессе работы резаки не забиваются именно благодаря своей нестандартной форме;

- сплошные – стандартная круглая форма с напылением по всей границе, модели в разном диаметре, круги такого типа достаточно быстро нагреваются, именно поэтому сплошные диски применяют в комбинации с постоянным охлаждением;

- комбинированные – конструкция таких объектов являются наиболее универсальными, подходят для сухой и влажной резки, без ограничений на материалы для обработки.

Продукт выбирается под конкретные условия работы, инструмент, особенности материала для распила.

Специфика выбора


Алмазные круги представлены на современном рынке в огромном ассортименте, поэтому могут возникнуть проблемы с выбором. С другой стороны, если знать все необходимые спецификации, проблем не будет. Каждая модель имеет аббревиатуру, по которой можно определить: класс, диаметр, посадочное место, условия присоединения. Технические характеристики помогут подобрать расходный предмет под особенности инструмента. Также можно выбрать отечественного или зарубежного производителя исходя из соображений надежности, популярности бренда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: