03.05.2022



При нарушении условий хранения электродов они могут набирать влагу. Качество электрода в этом случае снижается, а вместе с ним падает и качество шва. Причем изделия некоторых производителей могут отсыревать даже при нормальных условиях, отсыревшие электроды использовать в работе нельзя.

Решить проблему хранения позволяют печи для сушки электродов https://www.bigam.ru/catalog/pechi-dlya-sushki-elektrodov-7225/. Устройство можно использовать как для сушки уже набравших влагу расходников, так и для хранения в идеальных для изделия условий. Печи представлены несколькими вариантами, что осложняет выбор.

Мобильная или стационарная?

Стационарные модели отличаются большой вместимостью, предназначены для использования в крупных цехах и на производстве. Как правило, имеют расширенный функционал, позволяющий задавать разные условия сушки и хранения.

Мобильные модели компакты, рассчитаны на небольшое количество расходников. Для сварщиков, которые выезжают на объект, такое электросварочное оборудование https://www.bigam.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie-6143/ более удобно. Мобильную печь легко перевозить с одного объекта на другой, в дороге можно не переживать за состояние электродов.

Что нужно учитывать при выборе?

Определившись с типом печи, стоит перейти к размерам и вместимости камеры. Здесь нужно учитывать, сколько электродов будет одновременно хранится. Вместимость измеряется в килограммах, выше указанного производителем предельного значения поместить электроды не получится.

Далее внимание уделяется функционалу. Модели попроще предлагают только сушку расходников. Другие модели предлагают не только сушку, но и прокаливание. При покупке стоит определиться, нужна ли функция прокаливания – ее наличие значительно повышает стоимость оборудования.

Помимо этого стоит оценить мощность и управление. Интернет-магазин Бигам может предложить печи с ручным ил электронным управлением. Электронное удобнее тем, что можно задавать режимы, время сушки/прокаливания. Естественно, что стоимость печи с электронным управлением будет выше.

Что касается мощности, то диапазон отличается для всех моделей. Высокие температуры подойдут для крупных производств, для домашнего использования будет достаточно маломощного оборудования.

И, конечно, внимание уделяется производителю. Ноунейм модели никому не известных компаний брать не стоит. Лучше ориентироваться на отзывы реальных покупателей, которые оценили работоспособность печи лично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: