30.04.2022



Калиброванные шестигранники относятся к отдельному виду сортового проката. Отличаются способом производства. Заготовку дополнительно обрабатывают на специальном станке для придания изделию повышенной точности. Дополнительная обработка калиброванному сортаменту не требуется.

Характеристики

Эксплуатационные характеристики шестигранника обуславливаются маркой стали и методом производства. Например, шестигранник сталь 12х18н10т производится из стали, подходящей под ГОСТ 5632-2014. Он регулирует свойства и состав марок жаропрочной и устойчивой к коррозии стали.

Шестигранники этой марки обладают уникальным преимуществом в плане стойкости к коррозии. Им не страшна даже кристаллическая или точечная коррозия при работе материала в морской воде или другой агрессивной среде.

В целом характеристики изделия указывают, что ему не страшны перепады температур, внешнее воздействие. Шестигранник нержавеющий 12х18н10т устойчив не только к коррозии, но и к нагрузкам, не поддается деформации. Длина при производстве может быть любой, немерной, мерной и кратной мерной. Выпускается в прутках, производитель при необходимости может оказать дополнительную услугу – нарезку прута под нужный размер.

Применение

Областей использования шестигранника много. Широта использования обуславливается характеристиками сортамента, удобной формой заготовки, относительно низкой ценой и высоким качеством. Универсальность изделия позволила найти ему применение даже в авиационной промышленности, судостроении, космических отраслях.

Наибольшее распространение шестигранник получил при:

· Изготовлении инструмента. Используются калиброванные холоднокатаные пруты. Часто их обрабатывают методом травления, за счет чего заготовка имеет привлекательный цвет, сохраняющийся при изготовлении инструмента.

· Производстве деталей и узлов различного оборудования и транспорта. Компания «ПромИндустрия» предлагает шестигранники, которые подходят для изготовления узлов машин, работающих под высокой нагрузкой.

· Монтаже узлов каркасных конструкций в строительстве.

Без шестигранников невозможно представить изготовление крепежа разных видов. Это основной полуфабрикат для саморезов, болтов, фитингов и прочих элементов. Помимо этого из изделия производят подшипники, втулки, детали компрессора и многое другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: