30.04.2022



Транспортировка и хранение обычного велосипеда могут приносить определенные неудобства. Опытные велосипедисты умеют снимать колеса в короткие сроки, чтобы уместить транспортное средство в багажник. Однако этот подход удобен далеко не всем. Как быть? В этом случае стоит рассмотреть велосипеды складные.

Как складывается?

Каждый производитель старается выделиться из остальной массы конкурентов, поэтому способов складываний велосипеда предостаточно. Это и сгибание в одну сторону, и тройной изгиб, и упаковка по типу чемодана.

Самым простым и распространенным способом является складывание пополам. Принцип заключается в том, что после опускания седла руль поворачивается, а к нему складывается рама. Простые модели требуют физических усилий, более дорогие оснащаются специальными устройствами, значительно упрощающими процесс.

При выборе складной модели стоит оценить способ модификации. Тут надо учитывать, кто будет использовать велосипед, удобен ли данный способ с учетом роста и физических возможностей ездока. В магазине не стоит стесняться попробовать сложить и разобрать двухколесный транспорт несколько раз, сравнивая модели между собой. Иногда самым удобным может стать совершенно неожиданный вариант.

Алюминий или сталь?

От складываемого велосипеда требуется не только компактность, но и небольшой вес. Вес можно посмотреть на сайте bike-centre.ru/velosipedy/skladnye/, до покупки наиболее подходящей модели. От чего зависит масса изделия? Конечно, от материала, из которого оно изготовлено.

Итак, тут принято разделение на велосипеды со стальной и алюминиевой рамой. Что лучше?

· Преимущества алюминия заключаются в малом весе конструкции, устойчивости рамы к коррозии, быстрому разгону велосипеда на любой местности за счет облегченной основы.

· Сталь ценят за долговечность, высокую прочность и отсутствие способности накапливать усталость.

При этом сталь бывает разных видов, вид стали определяет ее характеристики. Что касается алюминия, то и он редко используется в чистом виде, обычно производители смешивают его с другими металлами и веществами для улучшения характеристик.

И тот, и другой вариант отлично подходят для велосипедов. Но если говорить именно о складных конструкциях, то для них алюминиевая рама предпочтительней. Просто потому, что меньший вес облегчает складывание и транспортировку. Ведь складная конструкция приобретается именно для того, чтобы ее легче было перевозить/переносить?

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: