28.04.2022

лазерная резка металла

Для выпуска изделий нестандартных форм из алюминия, латуни, стали и иных сплавов повсеместно используется технология лазерной резки – современное оснащение позволяет получить элемент почти для любой цели. Кроме того, станки признаются эффективными как для листового материала, так и для труб и прочих. Например, можно сделать ровный отрез различной длины, нанести маркировку, вырезать отверстия необходимой формы и т. д. (подробные сведения здесь). Благодаря своей универсальности способ довольно распространен почти во всех отраслях: от производства до дизайна.

резка металла лазером

В сравнении с другими способами лазерная резка имеет немало преимуществ:

  • Быстрая скорость обработки – данным процессом полностью управляет автоматика, специалист только загружает чертеж и задает требующиеся параметры. Для примера, за 1 секунду станок способен произвести разрез длиной от 15 до 90 мм в зависимости от степени толщины заготовки.

  • Экономичность – поскольку металл в месте действия греется лазером и разрушается, он напрасно не расходуется, абсолютно нет стружки и прочих отходов.

  • Высокое качество кромки – края сразу выходят ровными и не нуждаются в постобработке, изделия готовы к использованию.

  • Многофункциональность – техника резки лазером хорошо подходит не только для разных видов проката, но и для всевозможных металлов, даже тонких с хрупкими, ведь нет прямого контакта инструмента для резки с обрабатываемой поверхностью. При этом любые деформации из-за нагревания абсолютно исключены: станок влияет на небольшую область и позволяет сделать довольно узкий рез, что крайне актуально, когда сырье дорогостоящее.

  • Широкие возможности – данная технология позволяет идеально ровно отрезать лист либо трубу диаметром до 300 мм, сделать технологические отверстия необходимой формы, перфорацию, плюс получить заготовки нетиповой конфигурации для декора. Необходим чертеж будущих элементов – остальное за автоматикой.

  • Привлекательная стоимость – к примеру, цены на резку лазером нержавеющей стали от 20 рублей исходя из масштаба работ и толщины металлического листа (с актуальным прайс-листом ознакомьтесь на этой странице). При всех особенностях технологии это наиболее выгодный и эффективный метод обработки.

лазерная резка металла

резка металла лазером

А если ищете, где заказать резку металлов лазером в Москве, обращайтесь в laserproduct.ru. Это ключевое направление фирмы начиная с 2014 года – эксперты превосходно знают все нюансы, по этой причине не придется тревожиться за степень качества. Заполните форму прямо на сайте – менеджер с вами свяжется для того, чтобы обговорить подробности и определить цену, оптимизирует техзадание, чтобы сэкономить. Срок работ – 1–7 дней. Советуем!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: