28.04.2022



К сортовому металлопрокату принято относить изделия, форма сечения которых соответствует квадрату, шестиграннику или кругу. Арматура такого типа практически никогда не используется в самостоятельном виде, в большинстве случае такие изделия являются армирующими для конструкций определенного типа. Обширное применение сортовой металлопрокат нашел в строительстве, машиностроении и другом тяжелом производстве. Один из типовых примеров такого металлопроката – двутавровая балка. Хотя сечение такого изделия отличается от перечисленных, данный объект сортового производства в качестве вспомогательного элемента повсеместно используется во многих отраслях промышленности и жизнедеятельности человека. Производство таких материалов строго стандартизировано и имеет соответствующие ГОСТы.

Разновидности двутавровых балок

Особенности использования балок в той или иной области строго зависят от марки и ГОСТа конкретного изделия. Основной перечень данных стандартов можно найти и изучить в специализированной, технической документации. Разновидности двутавровых балок:

- горячекатаная – технология такого типа балок считается самой простой и доступной, для производства используют специальный прокат и два отдельных производства: параллельные грани, полочные под углом, используемая сталь должна относится к сортам углеродистых;

- специальная – как понятно из названия, такая балка производится для конкретных условий последующего применения, но даже в таком случае металлопрокат этого типа имеет собственный ГОСТ;

- с параллельно расположенными гранями – имеет подвиды для конкретных спецификаций, это один из самых распространенных элементов в сфере строительства, демонстрирует высокие показатели прочности, надежности.

Торговая компания «Сталлеон» является одним из ведущих поставщиков металлопрокатной продукции. Фирма сотрудничает с крупными производителями металлопроката в России.

Область применения

Область применения металлопрокатной продукции в общем, и сортовой в частности, обширна. Конкретно такие объекты, как балки, применяются при строительстве зданий и сооружений, мостовых и дорожных конструкций, объектов жилого, общественного и производственного назначения. К изделиям данной категории выставляются высокие технологические требования качества, поэтому к выбору производителя необходимо подходить серьезно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: