24.04.2022



Надежный септик для частного дома постоянного проживания - жизненная необходимость. Выбор септика, в первую очередь, должен определяться его вместимостью. Этот параметр рассчитывается с учетом потребностей всех домочадцев. Тем не менее, на эксплуатационные расходы может влиять количество камер в резервуаре. В некоторых случаях двухкамерные модели позволяют сэкономить на утилизации отходов. Как? Мы объясняем все в статье ниже.

Как определить вместимость бака?

В этом отношении необходимо учитывать два аспекта. Первым и самым важным является количество людей, проживающих в домохозяйстве. При стандартных предположениях предполагается, что объем сточных вод составляет примерно 95% потребляемой воды, и предполагается, что каждый человек производит примерно 150-200 литров загрязняющих веществ в день. Тем не менее, в расчетах также следует учитывать наличие маленьких детей, животных, использование посудомоечной машины, джакузи или бассейна. Все это влияет на увеличение этого значения и, следовательно, на необходимость инвестиций в резервуар большего размера.

Вторым вопросом, в свою очередь, является ориентация на услуги местной компании, предлагающей утилизацию отходов, а точнее на вместимость имеющихся в ее распоряжении автоцистерн. Этот факт также определяет периодичность опорожнения септика и количество откачиваемых нечистот за один прием. Стоит опорожнить бак за одну поездку.

Один или два септика?

В случае сборного железобетона домовладельцы также должны определиться с моделью, а точнее с количеством камер. Это влияет на частоту сбора загрязняющих веществ. Однокамерные септики чаще всего выбирают для использования в частных домах. Они хороши особенно для зданий с небольшой площадью и небольшим количеством жителей. Безопасная эксплуатация означает, что ассенизаторская машина будет приезжать раз в месяц. В баках этого типа все отходы содержатся в одной камере. Кроме того, инвестиционные затраты, безусловно, более доступны.

Тем не менее двухкамерный бетонный септик также может быть экономичным решением. Это связано с тем, что такая конструкция позволяет использовать специальный дренаж и препараты для разложения загрязняющих веществ в камере с жидкими сточными водами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: