22.04.2022

Насколько эффективной будет воздушно плазменная резка cut, зависит от выбора модели. Аппараты с маркировкой CUT хорошая альтернатива болгарке, предназначены для работы с металлическими изделиями. Резка осуществляется плазменным потоком, сгенерированным из узконаправленного, сжатого и нагретого до 25000-30000°С, а также электрической дуги. Все предлагаемые аппараты имеют качественные характеристики, обеспечивающие высокую производительность.

Технические характеристики плазмореза CUT

При выборе устройства нужно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Питание. Рекомендуемые значения для работы в производственных условиях, а также для домашних мастеров – 220/380 В.
  2. Мощность. Определяется возможностями электрической сети – потребление 4,5 и более кВт.
  3. Сила тока. Чтобы разрезать металлическую заготовку толщиной 1 мм, необходимо пользоваться плазморезом с силой тока 4 А для цветного металла, 6 А для черного. Если требуется работа с заготовкой 1 см, соответственно, нужна сила тока 40 и 60 А. Но такие нагрузки считаются предельными, поэтому лучше применить аппарат со значением 50-60 и 60-70 А.

Важный показатель при выборе – продолжительность работы без перерывов. Значение проставлено в сопроводительной документации, имеет маркировку ПВ. Указывается в процентах – при показателе ПВ 60% продолжительность непрерывной эксплуатации равна 6 минутам. Дальнейшая работа возможна после остывания в течение 4 минут.

Классификация плазморезов

Все плазменные резаки можно разделить на несколько категорий в зависимости от технических характеристик:

  1. Источник питания. В наличии приборы, работающие от трансформатора/инвертора.
  2. Рабочие характеристики. К ним относят силу тока, сетевое напряжение и мощность.
  3. Назначение. Можно купить бытовые приборы, функционирующие от сети 220 В, и профессиональные, совместимые с сетью 380 В.

В конструкции любой модели плазмореза:

  1. Плазменный резак – основная рабочая часть. К плазматрону подключаются воздушный шланг и сетевой кабель. В предлагаемых аппаратах использованы плазматроны встроенного в электрическую цепь типа – прямого действия.
  2. Сопло, которое влияет на производительность прибора. Это расходный материал, диаметр которого широко варьируется. Параметры расходника определяют глубину реза, а также скорость процесса. Оптимальное соотношение длины и диаметра – 1,5-1,8.
  3. Электрод, который является расходным материалом.

В ассортименте модели, работающие с атмосферным воздухом, что существенно снижает стоимость аппарата.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: