21.04.2022

Преимущества винтовых компрессоров
На производстве активное внедрение винтовых компрессоров осуществляться начало относительно недавно. Энергоемкие и шумные поршневые модели стали считаться устаревшими. Более эффективными и экономичными винтовой компрессор DALI и другие подобные устройства являются во многих областях. Работают они иначе. Ведомый и ведущий винтовой элемент находятся в рабочей камере. На входе воздух они захватывают во время вращения. Между зубьями пространство постоянно уменьшается во время проталкивания воздушных масс к выходу. Благодаря этому происходит сжатие.

Профиль винтовой пары – один из оказывающих большое влияние на эффективность факторов. Объектом исследований и приложений мыслей инженеров он является у всех производителей. Как новое изобретение патентуются винты после тестирования.

В винтовом блоке трение снижается за счет того, что соприкасающиеся поверхности имеют небольшую площадь. Коэффициент полезного действия винтовых компрессоров увеличивается за счет снижения коэффициента трения и отсутствия преобразования в возвратно-поступательные движения вращательного движения мотора. Скорость вращения может снижаться и повышаться плавно. Скачков давления благодаря этому не возникает. Если же поршень начинает замедляться в поршневых моделях, наблюдаются негативные эффекты. Объем ресивера в винтовых устройствах можно уменьшить.

Смазки винтовые компрессоры расходуют меньше. На кубометр воздуха требуется от одного до трех миллиграмм масла (в зависимости от модели и производителя). В итоге винтовое оборудование выдает более чистый воздух. Для требовательных потребителей этот момент является важным. Специальные системы автоматизации присутствуют в современных винтовых компрессорах. Без участия оператора заданные режимы могут поддерживаться длительное время. Кроме того, эффективность расходования ресурсов можно увеличить, если в единую сеть объединить несколько агрегатов. Нагревается во время обработки в винтовом блоке воздух меньше. К нормальной температуре его после привести можно с меньшими усилиями.

Воздушную систему охлаждения имеют большинство компрессоров винтового типа, мощность которых не превышает двести пятьдесят киловатт. Подводить технологическую воду и после утилизировать ее в этом случае не нужно. Не потребуется и приобретать нужное для оборотного водоснабжения дополнительное оборудование. Децентрализация компрессорных станций стала возможна после появления винтовых моделей. Специальные фундаменты для оборудования не нужны. Винтовые модели создают меньше вибраций, шума, имеют более компактные габариты, если сравнивать их с поршневыми аналогами такой же мощности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: