21.04.2022

В любой строительной конструкции важным элементом являются фундаментные болты. Они используются и в частных постройках, и в многоэтажных строениях. С фундаментным основанием стены надежно сцепляются благодаря таким изделиям. Представленные на сайте на сайте фундаментные болты повышают устойчивость строения, ограждают от разрушения при различных нагрузках. Требования к крепежу предъявляются высокие. Материалы изготовления, конструкции и размеры прописаны в государственных стандартах. Сталь необходимо использовать углеродистую или легированную, высокопрочную.

Слой цинка может наносится при наличии технологической необходимости. Цинкование может быть гальваническим или диффузионным. В первом случае поверхность болта полностью покрывается атомами цинка внутри специальной гидролизной ванны. В поверхность заготовки атомы защитного материала проникают при высоких температурах при диффузионном нанесении. Результат получается отличным. Правилам и нормативам соответствуют оба варианта покрытия.

Требования по комплектации также указаны в государственных стандартах. Следующие элементы входят в составе фундаментных болтов:

• основной центральный стержень;
• разжимная цинга;
• труба;
• гайка;
• шайба;
• муфта;
• втулка;
• плита;
• арматура.

Часть элементов может отсутствовать в разных типах изделий. Только накручиваемая на болт гайка и центральная штанга присутствуют, например, в прямых болтах. Это наиболее простой вариант. Все перечисленные детали могут быть в более сложных болтах. Существуют и варианты, когда элементов применяют несколько.

Сцепление с основанием стен – основная задача, которую решают фундаментные болты. Способов установки применяется несколько. На этапе заливки можно использовать закладной вариант. Также болты могут забиваться в отверстия, высверленные предварительно. Более надежным является первый вариант, однако монтаж нужно осуществлять внимательно. Учесть нужно точность вертикальной установки, а не только глубину залегания и расстояние между болтами.

С помощью фундаментных болтов к основаниям могут крепиться и тяжелые станки. Станки во время работы вибрируют, поэтому с бетона нагрузку нужно снимать. Несколько иную конструкцию имеют такие виды крепежа. Они могут устанавливаться в просверленные отверстия или во время заливки основания. Подходит крепеж и для соединения старых и новых стен при строительстве пристроек. Конструкции соединяются надежно, между ними нагрузка будет распределяться равномерно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: