21.04.2022

Принятые в отрасли стандарты являются основой приемки молока. Оценка сырья осуществляется по натуральности, химическим, органолептическим свойствам. Все санитарно-гигиенические показатели должны обязательно соблюдаться. Процесс приемки это усложняет, однако для потребителей продукция получается гарантированно безопасной. Автоматизировать прием и контроль помогает современное оборудование. Можно посмотреть какие предлагает СПУМ купить производитель и подобрать устройства, соответствующие потребностям конкретного хозяйства.

Основные правила


Приемка сырья осуществляется в кубических метрах или килограммах. На основании плотности в массовые объемные единицы переводятся в первом случае. Резервуары, насосы, счетчики, весы и прочие устройства есть в отделениях и цехах, отвечающих за процесс приемки. Молоко поступает в емкостях, которые после моются. Дополнительное оборудование также используется. Благодаря ему различные партии молока не смешиваются. В качестве их может быть значительная разница. Монтируют порой в приемных отделениях и системы, с помощью которого принимают сыворотку, обезжиренное молоко, сливки и прочую продукции. Производительности аппаратного цеха объем поступления должен соответствовать.

Мастер и лаборант или отдельный приемщик осуществляет приемку молока. Сначала на предмет наличия заглушек, целостности пломб и чистоты осматривают тару. Водой необходимо обмыть поверхность емкости, если выявляются загрязнения. После замеряют температуру продукта, исследуют запах, для проверки качества берут пробу.

Санитарно-гигиеническим, биохимическим, физико-химическим, органолептическим нормам молоко должно соответствовать. Показатели качества и требования прописаны в договоре между закупщиком и поставщиком. При их определении учитывают то, как именно далее будет перерабатываться сырье. От характеристик компонентов зависят свойства молока. Физико-химические показатели могут меняться при небольшом изменении состояния или количества компонентов. На свойства оказывают влияния все составляющие. Вязкость и кислотность, к примеру, зависят от доли белков. За электропроводность и кислотность отвечают минеральные вещества.

Наиболее высоко ценится молоко, в котором большое содержание сухих веществ, жиров и белка. Объясняется это тем, что расход поставляемого молока с помощью таких продуктов можно снизить. Перечисленные компоненты доводятся после до установленных в государственных стандартах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: