20.04.2022

На технику переложить тяжелую работу стремятся все. Вытаскивать из грязи застрявшую машину или перемещать по строительному участку имеющую вес в несколько тонн вручную невозможно. С работой помогут справиться представленные на сайте lebedki-samara.ru электрические лебедки и другое грузоподъемное оборудование. Важно только правильно подобрать модель. Что необходимо учитывать?

Назначение


Для конкретных задач необходимо определить основные требования. Для частного строительства и для промышленности нужны совершенно разные модели лебедок. Использующие электрические лебедки автомобилисты предъявляют совершенно иные требования. Все задачи универсальным вариантом решить не получится. Необходимо заранее продумать нагрузки и сферу применения. Существуют нюансы и с подключением к электросети, установкой.

Тяговые лебедки – вариант для складского хозяйства, производства или строительства. Также они могут включаться в конструкцию более сложного механизма для подъема грузов. Тяжелые детали и элементы можно перемещать монтажными лебедками. Могут они также и поднимать грузы, удерживать их на нужном уровне. На высоте конструкции монтируются с применением таких инструментов. В составе строительной техники, кранов могут предусматриваться и такой вариант лебедок. Для транспортных средств выпускаются свои разновидности лебедок. Для перевозки машин они могут монтироваться на специальную технику и эвакуаторы.

Узкоспециализированные модели электрических лебедок также существуют. При разработке полезных ископаемых, например, горные массы поднимают скреперными лебедками, на прирельсовых складах железнодорожные вагоны перемещаются маневровыми.

Рабочие параметры определяют основные свойства лебедки. Производительность зависит от мощности. На 220 или 380 вольт сетевого напряжения рассчитаны используемые на строительных участках и предприятиях лебедки. Электросети должны быть одно или трехфазные. 12 или 24 вольта – напряжение, с которым работают автомобильные варианты.

Допустимые нагрузки по весу зависят от тягового усилия. Оно может варьироваться от двухсот килограмм до пяти тонн. Подходящее значение следует выбирать в зависимости от того, с какими грузами планируется работать. С помощью блока полиспаста практически вдвое можно увеличить грузоподъемность большинства электрических лебедок. Прилагаемое усилие возрастает, если протянуть трос через него.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: