20.04.2022

Похожий на обычное стекло, однако значительно более прочный материал в нашей жизни обосновался уже очень давно. Органическое стекло – отличное решение для производства самых разных конструкций. Предлагаемые на сайте https://orgplex.com/ изделия из оргстекла в каких-то сферах только набирают популярность, в каких-то – считаются оптимальным и лучшим вариантом. Использоваться оргстекло может в:

• хозяйственно-бытовой области – подставки для цветов, телевизоров, полочки, осветительные приборы и тому подобное;
• торговой сфере - баннеры, витрины, вывески и так далее;
• дизайне интерьера – панели, стулья, столы, аквариумы, художественные конструкции;
• сантехнике – бассейны, душевые кабины, трубы и другое;
• архитектуре – танцполы, перегородки, купола и подобное;
• осветительных конструкциях – лицевые экраны, рассеиватели, плафоны и другое.

В самых разных областях распространение оргстекло получило по причине множества преимуществ. От обыкновенного стекла акриловый (как его еще называют) материал отличается более высокой прочностью. Разбить светопрозрачные конструкции из него сложно. Именно этот вариант сегодня выбирают для создания полочек, аквариумов, дверей и других изделий.

Большим плюсом оргстекла также является то, что оно хорошо поддается обработке. Дизайн этого материала может быть практически любым, придать ему можно любую форму. Интересные плафоны для ламп, ассиметричные полки дополняют правильные геометрические фигуры. В монтаже изделий никаких сложностей не возникает, так как материал достаточно легкий. Процент прозрачности может быть разным. Неповторимо могут смотреться конструкции из некоторых цветных видов оргстекла. Внешним факторам материал противостоит отлично. Оргстекло хорошо переносит химические воздействия, ультрафиолет, влагу, низкие и высокие температуры.

Определенные недостатки есть у любого материала. Не является исключением и оргстекло. Механические повреждения могут возникнуть, если уронить на него что-то тяжелое. Также необходимо отметить, что к огню оргстекло имеет относительно слабый иммунитет. Простому стеклу материал уступает по стойкости. Рядом с источниками огня или плитами изделия из акрилового стекла лучше не размещать, поскольку они могут прийти в негодность.

Отметить можно и необходимость в особом уходе. Содержащими ацетон или спирт жидкостями протирать поверхности нельзя. Простые средства для мытья окон лучше всего подойдут для очистки, если в них нет спирта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: