19.04.2022

Электрические штабелеры – устройства, с помощью которых внутри складов и производственных, торговых объектах осуществляют перемещение и укладку грузов разного типа. Использовать штабелер с электроподъемом значительно удобнее, чем аналоги с ручными механизмами. Погрузка и разгрузка – основное назначение такой техники. Устройства упрощают, ускоряют операции с грузами, снижают физическую нагрузку на операторов. Штабелеры такого типа могут быть самоходными или ведомыми.

При специфичных условиях эксплуатации следует обратить внимание на специализированные модели. Узкопроходная техника – идеальное решение, когда пространство для работы небольшое, между стеллажами расстояние маленькое. На верхние полки поднимать груз проще всего с помощью ричтраков. До двенадцати-тринадцати метров может достигать высота стеллажа. Выдвижная мачта дает возможность оперировать с грузами и при таких условиях. Техника может быть и комплектующей. Снятие и укладка товаров в этом случае осуществляются вручную работником. Платформа с оператором в данном случае поднимается на высоту.

Универсальные стандартные штабелеры получили наибольшее распространение. Разные задачи можно выполнять с их помощью. В продаже предлагаются модели с разными дополнениями. Оптимальное оборудование можно подобрать для любой ситуации. Качественные электрические штабели защищены от перегрузок. Они отличаются прочностью конструкции и хорошей устойчивостью. Специальные задачи могут выполнять штабелеры, если использовать соответствующие механизмы погрузки и разгрузки. Это экономичные и тихие в работе устройства.

Особых навыков управление электрическими штабелерами не требует. На крупных складах и в производственных зонах нередко можно встретить множество устройств такого типа с разными характеристиками. Нужные параметры оптимальной модели зависят от планируемых нагрузок, характера и типа груза, условий эксплуатации.

Помимо электрических штабелеров также существуют и механические, бензиновые модели. Имеющие ручное управление устройства стоят дешевле, но и работать с их помощью сложнее. В условиях закрытого склада применение бензиновых штабелеров исключается, поскольку они создают вредные выхлопы. При этом на открытом пространстве устройства с бензиновым двигателем в некоторых ситуациях могут оказаться более оптимальным решением, поскольку они отличаются повышенной мощностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: