13.04.2022

Кровельная ветрозащита применяется для упрочнения утеплителя и его изоляции от потоков холодного наружного воздуха. Укладка этого строительного материала позволяет избежать механического разрушения утепляющего слоя под напором ветра, а также предотвратить порчу теплоизоляции из-за проникновения атмосферных осадков. В качестве кровельной ветрозащиты используются специальные мембраны (полимерные сетчатые пленки с микроскопическими ячейками). Ветрозащитная мембрана Изолтекс относится к лучшим материалам подобного назначения. Высокопрочная пленка, изготовленная из скрученного полипропиленового волокна, используется при строительстве жилых домов с плоскими и скатными крышами.

Разновидности ветрозащитных пленок

В зависимости от свойств и эксплуатационных характеристик такие материалы подразделяют на два вида:

  • Паропроницаемые – способные пропускать наружу пары из утеплителя. Пленки такого типа хорошо защищают его от ветра и атмосферной влаги, предотвращают намокание, препятствуют образованию сырости и плесени. Их укладывают на внешней стороне утеплительных плит;
  • Пароизоляционные – защищают от влаги, присутствующей в воздухе помещения. Их монтируют с внутренней стороны утеплителя.

Наилучшую защиту обеспечивают многослойные мембраны. Они обладают отличными диффузионными свойствами, высокой прочностью на разрыв, устойчивостью к воздействию осадков и солнечного света.

Плюсы использования ветрозащитных материалов

Ветрозащита кровли повышает эффективность теплоизоляции внутренних помещений, мансард и чердачных пространств, предупреждает распыление волокон утеплителя.

При этом снижаются затраты на поддержание нормального микроклимата в жилом доме (отопление, кондиционирование помещений).

Благодаря использованию таких материалов повышается герметичность кровли, продлевается срок ее службы, уменьшаются ремонтные расходы.

Типы ветрозащитных мембран Изолтекс

Для ветроизоляции кровли используются рулонные пленки Изолтекс следующих марок:

  • А – двухслойные мембраны с высокой паропроницаемостью. Гладкий наружный слой защищает от дождя и талой влаги. Внутренний пористый слой обеспечивает вентиляцию утеплителя;
  • СМ – трехслойные влагонепроницаемые мембраны с повышенной сопротивляемостью ветру и улучшенными диффузионными свойствами;
  • СДМ – супердиффузионные трехслойные пленочные материалы с максимальной «дышащей» способностью, влаго- и ветрозащитными свойствами. Такие мембраны подходят не только для изоляции утепленных скатных крыш, но и для обустройства временных кровель (на срок до 3 месяцев).

Отличительными особенностями данных материалов являются пожароустойчивость, экологическая безопасность, химическая инертность, простота укладки под любую кровлю.

На странице компании указаны контакты для связи с менеджером, получения консультаций по вопросам покупки и доставки ветрозащитных мембран Изолтекс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: