12.04.2022

Практически все строительные и производственные отрасли являются активными потребителями листового металлопроката. Вспомогательные и несущие конструкции могут создаваться из листов. Также металлопрокат такого типа используется для создания метизов, деталей механизмов. Области применения и характеристики зависят от использованных сплавов и технологии производства. В СПб качественный металлопрокат по доступным ценам можно приобрести в компании «Норд-металл». Выбор конкретного типа продукции зависит от поставленных целей.

В условиях повышенных температур вальцовке подвергают горячий прокат. Производственный процесс благодаря нагреву упрощается и ускоряется, так как пластичность металла растет. На доступном уровне остается итоговая стоимость металлопроката. Горячекатаные листы могут быть конструкционными или низколегированными.

Множество вариантов использования имеют низколегированные изделия. С их помощью создают морские суда, технику, станки, газо и нефтепроводы. Листы такого типа применяют в тяжелой и легкой промышленности для создания деталей, производства клепаной продукции, метизов, закладных деталей. Горячекатаные низколегированные листы отлично противостоят высокому давлению и низким температурам.

Машиностроительная отрасль является основным потребителем сделанных из легированной стали конструкционных листов. Требования в этой сфере предъявляются очень высокие, поэтому необходима устойчивая к высоким нагрузкам, долговечная, качественная и очень прочная сталь. Постоянно растущий спрос в таких листах удовлетворяется большими объемами производства. Конструкционные листы при хорошей химической стабильности сохраняют доступную стоимость.

При высоком давлении вальцеванием получают холоднокатаные листы. Этот вид металлопроката может иметь толщину от тридцати пяти сотых до пяти миллиметров. Прочность на изгиб, твердость зависят во многом от толщины. Доступная себестоимость, готовность к дальнейшей обработке, качественная и ровная поверхность, устойчивость к высоким температурам – основные преимущества холодного проката.

Холоднокатаный листовой металлопрокат используется для создания метизов, профилированных листов, медицинской, химической и бытовой посуды, пищевой тары, кузовов автомобилей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: