12.04.2022

Очень популярным и востребованным фасадным материалов в настоящее время является металлический сайдинг. Достоинств у материала очень много. Предлагаемый на сайте https://nurtim.kz/ сайдинг из металла существенно превосходит по прочности и долговечности аналоги из других материалов. Современные варианты обработки и окраски позволяют отделке сохранять свои привлекательный внешний вид весь срок эксплуатации. Несмотря на то, что под сомнения плюсы сайдинга не ставятся, некоторые заблуждения на счет этого материала все же у потребителей сохраняется. Рассмотрим и опровергнем некоторые из них.

Металлический сайдинг – вариант для промышленных объектов


Изначально это утверждение было верным. Действительно, в основном производственные здания оформляли этим материалом. Объяснялось это ограниченной цветовой гаммой и весьма стандартным внешним видом. Развитие технологий ситуацию изменило очень сильно. Офсетным способом любые рисунки и фактуры можно стало наносить на металл. Дизайнерских решений выпускается множество. Сайдинг из металла реалистично имитирует отделку из дерева, кирпича, бронзы, камня и других материалов. С природными материалами полное визуальное сходство создается за счет профилирования и текстурирования поверхности. По внешнему виду камню или дереву сайдинг не проигрывает, но при этом эксплуатационные характеристики имеет более высокие.

Во время дождя сайдинг из металла сильно шумит, летом дом с такой отделкой нагревается


Данное заблуждение стало следствием прежде всего некачественного монтажа материала. Технологию вентилируемых фасадов используют при облицовке металлическим сайдингом. Она предполагает наличие между утеплителем и наружным материалом зазора, применение гидроизоляции. Уровень шумоподавления получается отличным, если технология монтажа соблюдена. Внутри помещений температурные условия остаются комфортными в любую погоду.

Сайдинг из металла может ржаветь


Коррозия на поверхности металлической отделки может появляться только при повреждениях защиты во время хранения, перевозки или монтажа, а также при изначально низком качестве материала. Структура качественного сайдинга из металла многослойная. Полимерное покрытие, грунтовка, оцинковка надежно защищают сталь от коррозии. Пятидесяти лет достигает срок службы отделки. Снижение коррозионной стойкости может происходить при излишней экономии производителем. Именно по этой причине производителей, поставщиков необходимо выбирать надежных, монтаж сайдинга должны проводить профессионалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: