09.04.2022



Отвод стальной крутоизогнутый 90 позволяет создать резкий или плавный поворот труб в любую сторону, в том числе вверх или вниз. Довольно популярное изделие, получившие в народе название «колено». При помощи крутоизогнутого отвода соединяют трубы одинакового диаметра.

Стальной или пластиковый?

Отводы в 90 градусов производят не только из стали, но и из пластика. Чтобы правильно выбрать материал, нужно узнать об особенностях и преимуществах отводов друг перед другом.

· Агрессивная среда. Стальные отводы изготавливаются из металла разных марок, могут подвергаться дополнительной обработке, за счет чего изделие становится устойчивым к агрессивному воздействию. И если пластиковые отводы хорошо показывают себя при работе с водой, то щелочные или кислотные растворы способны разрушать изделие.

· Температура. Пластиковые отводы прекрасно подходят для бытового применения, максимальная температура рабочей жидкости – 110 градусов. Что же касается стали, то ей не страшен нагрев до 450 градусов. Такие температуры, в частности, создает пар.

· Прочность. И по этому параметру стальные отводы, представленные на сайте Gremir.ru, выигрывают у пластика. Металл устойчив к механическому воздействию, срок службы у него значительно дольше.

Тут надо помнить, что главное преимущество пластика – малый вес. Пластиковые отводы не требуют укрепления, тогда как тяжелые стальные конструкции часто выставляют на опоры.

Производство

Стальные отводы производятся разными способами. При покупке стоит учитывать метод производства, так как он определяет характеристики отвода и его цену.

Основными методами являются штамповка, горячая протяжка и формирование изделия на трубогибочном станке. Штампованные отводы считаются самыми простыми, такие изделия стоят дешевле. Отводы, изготовленные методом горячей протяжки, отличаются более высоким качеством при доступной цене, которую предлагает компания "Гремир".

На трубогибочных станках получают гнутые отводы, тут угол может начинаться от одного градуса. Довольно сложный метод производства, изделия прочные, надежные. Прочность определяется цельностью готового изделия, хотя иногда без сварки обойтись не представляется возможным. Стоимость выше аналогов, произведенных штамповкой или же методом горячей протяжки. Гнутые отводы считаются отдельным видом трубопроводной арматуры, на них распространяются отдельные, собственные ГОСТ и ТУ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: