08.04.2022

Использование металлических полуфабрикатов, предлагаемых в виде металлургических изделий — всех видов прутков, в том числе медных прутков, листов и профилей — требует их согласования с конкретным применением как по форме, так и по размерам. Чтобы быстро и точно получить необходимый размер детали, можно распилить заготовку, используя ленточнопильный отрезной станок по металлу. Как происходит этот процесс и как устроены используемые в нем устройства?

Методы резки металла

Резка металла может выполняться различными способами, в зависимости от типа конкретного элемента и используемого приспособления. Металл можно резать пластической обработкой, например, с помощью гильотины или штампов, которые используют пластичность материала. Также существует возможность резки термическими методами, при которых металл нагревается до жидкого состояния, а затем выбрасывается из разреза потоком газа или даже испаряется. Однако одним из самых популярных и часто используемых является механический метод, который включает в себя резку ленточной пилой, которая: 

  • сочетает в себе высокую скорость,
  • высокую точность, 
  • позволяет обрабатывать элементы большей толщины или размера.

Как устроены ленточные пилы и как они работают?

Ленточнопильный станок — это устройство, в котором гибкое пильное полотно, образующее своего рода бесконечную ленту, натянуто на два взаимодействующих колеса. Одно из них приводное, поэтому оно перемещает пильное полотно благодаря фрикционному зацеплению, которому помогает сила натяжения, вызывая также вращение другого. Металлический элемент можно разрезать, подобрав соответствующие зубья лезвия и материал, из которого оно изготовлено, который должен иметь большую твердость, чем обрабатываемый металл.

Механическая резка хорошо работает с большинством металлов и полуфабрикатов из них. Ленточной пилой можно резать как медные, так и стальные и алюминиевые прутки. То же самое касается отрезков любого профиля и труб. В случае с тонкостенными изделиями есть возможность резать целые пачки материала, что позволяет ускорить процесс. Длина реза зависит от технических характеристик используемой машины. С помощью ленточной пилы можно делать прямые пропилы, а многие приспособления также позволяют делать рез под определенными углами.

Малые предприятия и компании, специализирующиеся в других областях, которые не могут позволить себе ленточнопильный станок, пользуются профессиональными услугами, предлагаемыми другими компаниями. Они предлагают широкий перечень услуг по обработке металла и других материалов с помощью полностью автоматизированных ленточнопильных станков. Эти виды услуг также адресованы компаниям, чей график работы настолько плотный, что они не успевают справляться с самостоятельной подготовкой материала к дальнейшей обработке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: