06.04.2022

Демонтаж кирпичного дома: этапы и сложности

Снос коттеджа подразумевает под собой его полное уничтожение. Это может понадобиться в том случае, если на участке расположился очень ветхий дом, который не подлежит ремонту. В данной статье будут описаны этапы сноса и самые важные детали процедуры.

Кому доверить снос

Выбор компаний достаточно обширен. Перед окончательным выбором необходимо посмотреть различные варианты фирм и отдать предпочтение самой подходящей. У профессиональной компании обязательно есть следующее:

  1. Большой опыт работы.
  2. Современная техника.
  3. Договор на вывоз мусора до специализированного полигона.

Не стоит доверять снос дома непроверенным людям по объявлению. В этом случае риск нарваться на плохое качество работы очень высок. Также не нужно демонтировать кирпичную кладку самостоятельно. Во-первых, это очень сложно. Во-вторых, не безопасно. Профессиональная команда – самый лучший вариант.

Этапы сноса

Всю работу можно поделить на 2 этапа: подготовительный и основной. Сначала строительная команда внимательно осматривает здание, определяет его текущее состояние. Далее прораб вместе с заказчиком обсуждают наиболее подходящий график работ. Перед началом сноса необходимо огородить участок, отключить все коммуникации и установить знаки предупреждения. Строительная бригада может попросить показать план участка и дома, поэтому стоит держать их наготове.

В основном этапе происходит снос здания. Он может быть выполнен следующими способами:

  1. Ручной.
  2. Механизированный.
  3. Взрывной.

Первый вариант самый долгий и тяжелый. Его используют в том случае, когда высок риск обрушения несущих стен. Рабочие разрушают постройку с помощью кувалд, ломов и специального резательного инструмента. Цены на демонтаж кирпичного дома могут быть различными. Точная цифра зависит от объема работ, опыта бригады и выбранного способа сноса. Перед началом демонтажа бригадир сообщит примерную стоимость.

Механизированный способ подразумевает собой разборку дома из кирпича техникой. Работа проходит максимально быстро и качественно. В ней задействованы тракторы, погрузчики, бульдозеры и краны. Если фундамент железобетонный, то рабочие будут использовать гидромолот. Для других типов подойдет простой экскаватор. Если кладка очень прочная, то бригадир может поручить использовать полумеханический способ. При нем дополнительно применяется электрический ручной инструмент.

Взрывной способ используется крайне редко из-за повышенной опасности. Вокруг сносимого здания не должно быть других построек, которые могут быть задеты. Но этот способ очень простой и быстрый.

Последовательный список всех работ выглядит следующим образом:

  1. Для начала рабочие снимают окна и двери. Делается это максимально аккуратно, во избежание повреждений.
  2. Происходит демонтаж оконных и дверных балок.
  3. Мастера разбирают кровлю и всю стропильную систему.
  4. Если есть печь, то ее обязательно разрушают.
  5. Если имеются вертикальные объекты, то их вручную обрушивают внутрь. Это необходимо для того, чтобы вокруг дома скапливалось меньше обломков.
  6. Происходит демонтаж стен и фундамента.
  7. После полного разрушения работники приступают к сортировке мусора и вывозят его на полигон.

Ознакомится со всеми работами вы можете на сайте компании

Заключительным этапом станет разравнивание участка.

Дополнительные услуги

За отдельную плату заказчик может приобрести следующие услуги:

  1. Выкорчевывание пней.
  2. Вырубка деревьев и кустарников.
  3. Ускоренный снос здания.

По желанию клиенту кирпичную крошку можно оставить на участке. Она будет служить дренажем для различных нужд.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: