02.04.2022



Теплообменники широко используются в системах вентиляции, отопительных системах, системах горячего водоснабжения. Основной задачей прибора является изменение температур жидкостей. Широко используются в промышленной сфере, в том числе и в коммунальном хозяйстве.

Жители квартир с центральным отоплением и водоснабжением в теплообменнике не нуждается, так как забор ресурса происходит из общего источника. А вот в частных домах с автономными системами теплообменник для ГВС просто необходим. Существует множество разновидностей теплообменников, одним из самых популярных считается теплообменник пластинчатый.

Особенности конструкции

Конструкция довольно проста, состоит из плит с присоединительными патрубками, направляющих, креплений и главной части агрегата – теплообменных пластин. Пластины изготавливаются из штампованной стали, поверхность гофрированная. Располагаются пластины пакетом, детали размещены с минимальным зазором.

Поступающая жидкость перемещается по щелевым каналам, ввиду узости прохода образуются турбулентные потоки. Пластинчатые теплообменники позволяют смешивать не только воду разной температуры, но и работать с разными видами среды, например, пар-вода.

Преимущества

Пластинчатые теплообменники обладают массой преимуществ, хотя в системах автономного горячего водоснабжения встречаются не часто. Дело в том, что стоимость устройства выше, чем у теплообменников другого типа. Однако если учитывать преимущества, то покупка пластинчатого устройства, которое предлагает компания "Дюпад", то выгода покупки становится очевидной.

· Возможность использования одного источника и для ГВС, и для отопительной системы. При таком условии нет необходимости закупать отдельное оборудование для системы отопления, система работает стабильнее и экономнее.

· Мощность и температура легко регулируются путем добавления пластин или уменьшения их количества.

· Давление практически не теряется, при этом теплообменник выдает максимальный коэффициент теплопередачи. Система работает более стабильно, затраты на электроэнергию снижаются.

Высокая цена оправдывается долгим сроком службы и простотой ремонта. Пластинчатые теплообменники относят к самоочищающимся, поэтому исчезает необходимость регулярной чистки прибора. Теплообменник не боится коррозии, а при установке занимает минимум места.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: