31.03.2022

Профнастил – очень востребованный в строительстве материал. Производится он путем профилирования стальных заготовок и покрытия их краской, оцинковкой и полимерными материалами. По выгодным ценам профилированный лист можно в компании «Омега металл». Отгрузки осуществляются как по розничным, так и по индивидуальным заказам. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и максимально выгодные условия покупки.

Вариантов применения профнастила существует множество, ведь производится этот материал в разных модификациях. Наиболее часто его используют для:

• облицовки стен и фасадов;
• создании ворот;
• обустройства ограждений;
• покрытия кровли.

Кровельный профнастил


При покупке материала для покрытия кровли, особое внимание нужно уделить высоте гофры. Чем она выше, тем более жесткой получится конструкция, кровля будет менее подвержена деформации. Имеет значение также и толщина профилированного листа. Гарантировать отсутствие деформаций зимой при скоплении на крыше снега может только прочный материал. Однако нужно учитывать, что с увеличением высоты гофры уменьшается ширина листа, а вот стоимость проката, наоборот, становится только больше. Необходимо провести предварительные расчеты, чтобы подобрать оптимальное соотношение цены и прочности изделий.

Ограждения из профнастила


В этом случае при выборе на первый план выходят простота монтажа и экономичность покупки. Не выгодно для заборов покупать наиболее прочный вариант профнастила, если необходимо огородить большой по площади участок. Эти вложения себя не оправдают. Но при этом нужно помнить, что любой глухой забор подвергается ветровой нагрузке. Оптимальным вариантом профилированный лист марки С-8 может стать в том случае, если сильные ветра региону не свойственны. Это экономичное и практичное решение для обустройства ограждений в таких условиях.

Облицовка стен профнастилом


Марка С-8 считается хорошим решением и для облицовки стен строения, поскольку к поверхности листы прилегают достаточно плотно благодаря невысокому профилю. Листы этой марки имеют достаточно большую ширину. Площадь стен дома можно будет охватить с небольшим расходом материала.

Покрытие профлиста


Важное значение имеет материал покрытия. Полиэстеровый слой или оцинковка предотвращают появление коррозии даже при воздействии влажности. Необходимо аккуратно доставлять материал на место монтажа, чтобы избежать повреждений заводского защитного слоя. Уязвимыми к коррозии становятся и места сгибов. Желательно минимизировать деформацию материала при монтаже.

Только на стоимость при выборе профнастила внимание обращать не нужно. Учитывать следует и назначение и специфику применения конкретной разновидности материала. Профнастил следует приобретать у надежных поставщиков, например, в компании «Омега металл».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: