28.03.2022



Современные дизайнерские проекты для квартир больше напоминают набор каких-то клише. Обезличенная мебель, минимум цветов, либо акцент на каком-то одном. Безусловно, выглядит это гармонично. Вот только нет в современном дизайне той яркости, которая присуща ретро-стилю. Именно поэтому все больше людей для оформления жилья выбирают ретро.

Стиль под старину – какие годы?

Временные рамки крайне широки, сегодня пытаются воспроизвести обстановку середины девятнадцатого – двадцатого века. Особенно популярны образы 1950-1980 годов, это время представляет собой крайне интересный период истории. Тогда дома оформлялись творчески, применение находили все подручные предметы.

Сегодня ретро-стиль предлагают создать при помощи деревянной мебели, приобретают розетки в ретро стиле и дверные ручки. Торшеры, натуральный цветастый текстиль – все это закладывается как основа дизайна. Но при этом теряется оригинальность и свобода творчества, присущие тому времени. Вещам находили действительно необычное применение, каждый дом был неповторим.

Пять оригинальных идей

Состаренный шкаф, торшер с тканевым абажуром, светильник уличный ферон? Красиво, интересно, но не то. Что использовали наши предки и что можно из этих идей воплотить сейчас?

· Ящики вместо тумбочек. Состаренные, поставленные друг на друга неровно, они точно будут привлекать внимание. Обязательно деревянные, можно окрасить в любой цвет, но лучше оставить естественный вид старой древесины.

· Сундук вместо стола. Подойдет такое решение для гостиной, сундук прекрасно заменит журнальный столик. Если поверхность выпуклая, можно уложить на нее импровизированную столешницу. Например, из стекла, которое не закроет фактуру.

· Цветы в деревянном ящике. Это сейчас в магазинах продаются цветочные горшки на любой вкус, а раньше их сажали где придется. Можно поместить в ящик горшки, выглядеть будет весьма аутентично.

· Винтажный шкаф с овальным зеркалом. Классика, которую ни с чем не перепутаешь. Шкаф можно взять современный, искусственно состарить, а вот зеркало обязательно должно быть овальным.

· Лестница, как замена полкам. На нее можно складывать книги, ставить цветы, вешать фотографии. Главное, чтобы она не сверкала новизной, старое дерево будет как нельзя кстати.

Идей множество, ретро-стиль отличается вариативностью. И его современная интерпретация не означает отказ от комфорта. Просто интерьер оформляется под старину, отказываться от надежной и современной мебели не стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: