28.03.2022

Чаще всего дымоходы изготавливают из нержавеющей стали. Обозначение нержавеющих сталей по стандарту AISI предложено Американским Институтом Сталей и Сплавов. Содержит три цифры (ХХХ), иногда дополняется буквами, сообщающими о содержании в составе углерода, азота и других химических элементов.

Первая цифра – это класс стали, две остальные – номер в группе. По первым цифрам 2 и 3 легко узнать аустенитные стали, а по цифре 4 – ферритные и мартенситные.

AISI 304

Высоколегированная сталь, имеет в составе и хром, и никель. Отличается прочностью, хорошо переносит перепады температур. Жаростойкость - 450 градусов по Цельсию. Устойчива к слабым агрессивным средам, химическим и кислотным воздействиям.

AISI 304 не выделяет токсинов, активно применяется в пищевой и медицинской промышленности, при изготовлении отопительного и печного оборудования (каминов, банных печей, котлов, функционирующих на древесине и газе);

Оборудование и дымоходы из нержавейки данной марки способны работать в высокоинтенсивном режиме эксплуатации без риска износа. При внешнем способе монтажа в трубах не остается следов коррозии. Сталь AISI 304 – доступна по цене, но дороже AISI 430.

AISI 430

Средняя по жаростойкости сталь, выдерживает температуру до 400 градусов по Цельсию. Имеет низкую устойчивость к коррозии.

Главное преимущество – сочетание низкой цены и высоких рабочих характеристик при правильно сделанных расчетах. Важно учесть предел по температуре дымовых газов – иначе дымоход быстро прогорит. Использовать трубы можно в слабых агрессивных средах.

Эксперты рекомендуют AISI 430 для монтажа дымоходов, рассчитанных на периодическую нагрузку. Это – экономичное решение для отопления загородных домов, бань, где печь или котел с режимом 1-2 раз в неделю. Из стали данной марки также изготавливают трубы для вытяжек и вентиляционных систем.

AISI 321

Жаростойкая, жаропрочная сталь с добавлением титана. Выдерживает нагрев до 700°С. Применяется для изготовления банных печей и теплообменников, котлов, функционирующих на каменном угле, газе. Дымоходы из такой стали отличаются высокой устойчивостью к коррозии, надежностью и долгим сроком службы.

Покупка комплектующих из нержавеющей стали, монтаж дымоходов в Санкт-Петербурге

Планируя монтаж дымохода и покупку комплектующих, загляните на сайт pechdvor.ru – магазин компании-производителя Печной Двор (Дымоход-Монтаж).

  • Здесь можно проконсультироваться;
  • приобрести продукцию заводского качества (в наборах и поэлементно);
  • купить сопутствующие товары;
  • заказать услугу по установке конструкций.

Компания гарантирует доступные цены на товары и услуги, оформляет доставку по СПб, ЛО и регионам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: