28.03.2022



Применение метода монтажа натяжных потолков позволяет исключить трудоемкие операции по оштукатуриванию и покраске базовых поверхностей. Вместо штукатурных смесей сегодня все чаще используются ткани и пленки, которые натягиваются на каркас буквально в считанные часы. При использовании такой технологии ремонт в помещении осуществляется легко и без больших финансовых вложений.

В отличие от традиционных потолков, выполненных с помощью штукатурных смесей и побелки, глянцевые натяжные потолки отлично выдерживают воздействие влаги и обладают грязеотталкивающими свойствами. При возникновении протечек пленка защищает помещение от затопления. Вода скапливается на ней, образуя своеобразную «каплю», которая легко устраняется путем слива жидкости. После высыхания пленка приобретает прежний вид, потолок не нужно менять и ремонтировать.

Достоинства пленочных натяжных потолков:

- устойчивость к повышенной влажности;
- легкий способ установки;
- под пленкой можно спрятать трубы и электропроводку;
- безупречно гладкая поверхность;
- не требуется окрашивание, отделка обоями и штукатуркой;
- материалы не вызывают аллергию, являются полностью экологичными;
- поверхность не впитывает грязь, легко очищается;
- стойкость к воздействию микроорганизмов;
- огромное разнообразие расцветок и фактур.

Натяжные потолки с подсветкой из пленки ПВХ могут иметь зеркальную, глянцевую, матовую структуру. Сегодняшний ассортимент пленок поражает воображение: с помощью таких материалов можно оформлять интерьеры в классическом или ультрасовременном стиле в помещениях жилого или коммерческого назначения.

Особенности тканевых натяжных потолков

В отличие от пленочных аналогов, ткань из полиэфирного волокна обладает более высокими прочностными характеристиками. Материал не распарывается вдоль всего потолка при прокалывании острым предметом, что существенно упрощает ремонт поврежденной конструкции. Также ткани являются более морозостойкими по сравнению с поливинилхлоридной пленкой, которая трескается при отрицательных температурах.

Тканевые потолки успешно применяются в коттеджах, а также на неотапливаемых лоджиях в городских квартирах.

Технология установки пленочных и тканевых потолков является наименее затратной с финансовой точки зрения, а также менее трудоемкой по сравнению со штукатурными работами и методом оклейки потолочными обоями. Такой вариант отделки позволяет создать долговечные потолки, устойчивые к загрязнению и нетребовательные к уходу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: