27.03.2022



Грубый, но уютный - вот точное определение индустриального стиля. Его очарование - в явном несовершенстве, грубых материалах и темных тонах. Его акцент делается на практическом и функциональном назначении дома. И самое лучшее, что он неприхотлив и чрезвычайно доступен.

Какая мебель?

Металлическая мебель - идеальный вариант для создания индустриального интерьера. Она жесткая, холодная, безжизненная - все это на руку для данного стиля. В дополнение можно использовать и деревянную мебель, но она должна быть не окрашенная и не покрытая лаком. Ребристая, слегка шероховатая с металлическими элементами и/или необработанной древесиной и такими деталями, как видимые сварные швы, гайки, болты. Полки и тумбочки из поддонов и ящиков - это классические промышленные элементы, которые мы можем изготовить сами. Для мягкой мебели рекомендуемый материал - кожа - лучше всего серого, бежевого, ржавого, коричневого или оливкового цвета. Если вы добавите яркий цвет, то вдохнете в мебель нотку современности и настроения.

Аксессуары

К аксессуарам смело присоединяются старые рекламные щиты и большие часы, напоминающие старый вокзал. Альтернативой вазам служат стеклянные бутылки и баночки. Шкуры животных в виде ковриков или чехлов для диванов также являются аксессуарами индустриального стиля. Кто хочет придать этому стилю больше аутентичности, может интегрировать в украшение старые станки и инструменты.

История

Впервые индустриальный стиль появился в 1940-х гг. в Нью-Йорке и Лондоне. В те времена заводы, покинутые после мощной волны промышленной революции, стали домами вдохновленных художников. Арендная плата была чрезвычайно доступной, а в больших производственных цехах было достаточно места как для работы, так и для проживания. Неиспользуемые и нефункционирующие машины были интегрированы в дом и уже выполняли другие, скорее эстетические функции. Сегодня этот фабричный стиль противопоставляет дигитализацию, высокие технологии и элегантный вид.

Советы по индустриальному стилю

Чтобы создать ощущение простора промышленного зала, в комнате должна быть небольшая, но хорошо подобранная мебель. Это расширит пространство и заставит комнату выглядеть больше.

Украшаем минимально. Всего несколько удачно подобранных ненавязчивых акцентов.

Аутентичный индустриальный вид помещения достигается наиболее удачно, если у вас есть хотя бы одна «сырая» стена - не оштукатуренная, с эффектом красного кирпича или целиком бетонная.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: