26.03.2022



Эффектная входная дверь – понятное желание любого собственника квартиры. Это то, что видят гости, своеобразное лицо помещения. Красивые двери может предложить завод в Йошкар-Оле по производству входных стальных дверей для квартиры. Однако красота тут не главное, куда большее значение имеет прочность и надежность. Ведь основная задача входной двери – защитить помещение от проникновения третьих лиц. Поэтому при выборе нужно ориентироваться не на внешний вид, а на другие характеристики.

Параметры выбора

Итак, прежде чем зайти в интернет-магазин и оформить заказ, стоит тщательно измерить дверной проем. Даже при типовом строительстве он может иметь индивидуальный размер, ведь при установке всегда проводятся дополнительные работы. Из-за них, например, из-за утепления стен, размер может меняться. Поэтому типовое производство это хорошо, но замеры произвести стоит.

Далее дверь стоит оценить по следующим параметрам:

· Толщина полотна. Чем она больше, тем тяжелее и надежнее будет дверь. Для квартир считается оптимальным параметр в 2-3 миллиметра, изготовление дверей с такой толщиной полотна относят к стандартному.

· Фурнитура. Дверные петли, замки и ручки должны быть изготовлены из качественных материалов. Ведь общая надежность зависит не только от полотна, но и от этих элементов. Хорошая фурнитура не может стоить дешево, однако крупные производители за счет того, что покупают фурнитуру оптом, могут предложить на нее приемлемые цены.

· Наличие и количество ребер жесткости. От них зависит способность двери сопротивляться механическому воздействию. Расположение ребер может быть любым, главное, чтобы распределение производилось равномерно по всей конструкции. Минимальное количество ребер жесткости – три штуки, но обычно поставка дверей от производителя подразумевает модели и с увеличенным количеством защитных элементов.

Помимо этого нужно учитывать, в какую сторону открывается дверь, есть ли у нее дополнительный слой шумоизоляции, предусмотрен ли утеплительный слой. Дилерам, которые планируют открыть свою точку по продаже дверей, стоит выбирать модели высокой прочности. Именно они на отечественном рынке пользуются наибольшим спросом.

Выбор внешнего вида

Что касается внешнего вида, то тут все индивидуально. В России свою продукцию предлагает множество производителей, каждая коллекция дверей имеет свои отличительные особенности. Сегодня можно купить в Москве или любом другом городе двери, имеющие две разные стороны. То есть одна будет соответствовать внешнему виду любой стандартной входной двери, а другая максимально естественно впишется в интерьер квартиры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: