26.03.2022

В последние годы в подмосковном строительстве можно наблюдать настоящий бум деревянных домов из бревен. Хотя кажется, что такие здания остались давно в прошлом, уступив место более современным и высокотехнологичным стройматериалам. В чем же причина неожиданной популярности дерева?

Достоинства

Специфика оцилиндрованного бревна состоит в том, что ствол дерева мало очистить от коры и веток, ему еще нужно придать абсолютно правильную геометрическую форму цилиндра. Хотя в природе ствол имеет форму конуса. Если используется качественное деревообрабатывающее оборудование, то заготовка получается идеально ровной, чтобы процесс строительства был максимально простым и быстрым. При этом еще очень важно добиться правильной влажности дерева перед его обработкой.

К сильным сторонам строительства домов из бревна можно отнести:

  • Низкие временные затраты на строительство – все детали сруба готовятся на заводской линии строительной компании. Поэтому бригада на участке собирает дом, как конструктор. Сборка занимает минимум времени еще и потому, что элементы сруба не требуют подгонки.
  • Герметичные соединения – еще один плюс подготовки бревен с помощью современного деревообрабатывающего оборудования. Стены дома при правильной сборке не имеют щелей, поэтому конопатить сруб не придется. А если в процессе усадки и образуется какая-то микрощель, то заделать ее легко можно обычным герметиком.
  • Бревна проще изготавливать, чем обычный или клееный брус, поэтому и стоят они несколько дешевле. К тому же вы можете сэкономить на отделке, как как этот материал вполне может обойтись и без нее.

Особенности материала

При постройке домов из бревна следует учитывать несколько особенностей. Для начала стоит запомнить, что без коры ствол дерева становится гораздо уязвимее. По этой причине во время подготовки на производстве деревянные заготовки обрабатываются защитными спецсредствами.

Также мы уже упоминали о важности правильной сушки бревна. Если не соблюдать технологический процесс, то оно со временем может пойти трещинами. Поэтому строительство загородного дома из оцилиндрованного бревна стоит доверить профессионалам из группы компаний «Детинец» https://detinez.ru/doma_iz_brevna. Специалисты ГК тщательно соблюдают все требования по сушке и обработке древесины, а строительные бригады возводят красивые и долговечные дома по проектам любой сложности в кратчайшие сроки!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: